亲情类初三作文750字
亲情就是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;亲情就是母亲灼灼的泪水,热情的呼唤和温暖的怀抱;亲情就是子女肯定的目光,尊敬的语言和一份小小的礼物……。
在今天,我的弟弟又来了我家,他是年龄最小的孩子,所以全家人都向着他,围着他。特别是他整天黏着他的妈妈,即使人再多也休想让姨姨脱身。这不姨姨和妈妈要做饭了,姨姨面带微笑,亲切地说:“浩浩,你去跟哥哥姐姐玩,我做完面就来了,啊?”弟弟脸上带着伤心,眉头紧锁着说:“不要,不要,我不要!”姨夫见状,一路小跑过来说:“浩浩,哥哥和姐姐那里有好多玩具,快去找他们玩吧,好不好?”弟弟一听有玩具,马上喜笑颜开,“好啊!好啊!我最喜欢玩具了!”弟弟开心地叫道。他就以迅雷不及掩耳之势跑了过来,然而当他跑过来时,弟弟才发现,自己上当了,这边根本没有玩具。于是他满脸不高兴地说:“骗人!骗人!要回去!要回去!”姨夫连忙跑过来说:“别!别!别!你等一下好不好?你只要待在这里,一会儿就可以有一个巨大的惊喜,等一下,行不?”弟弟慢慢说:“不要,妈妈对我说过,一个男人有了目标就不能放弃。我为什么要期待,还不如一下了结呢,显得更男人一点。对吧?”姨夫一脸无奈,微微一笑,说:“对!对!”弟弟露出了胜利的微笑。大步从姨夫身边走过,又回头望了望我们,心里好像在说,哈哈,这次唇枪舌战我赢了。我马上跑到弟弟前面。第二场又要开始了,我微笑着说:“弟弟,你在那里等着,好不好?哥我还有很多的零食给你吃,别走,哥哥一个人好孤单,留下来陪哥,行不?”弟弟把手向上一扬,呼了口气,说:“哥哥,我有姨姨陪我玩就好了。还有,你不是还有姐姐陪你玩吗?你根本不需要我的!”我十分好奇有什么办法可以代替姨姨?我望着天花板想,他是不是学过口才?每一句念念有理,完全没有方法反驳呀!此时,在我身旁的妈妈都不小心笑出了声。弟弟从我身旁小跑过去,舌头开心地伸了出来,眨了眨眼睛,表示胜利的喜悦。“浩浩!不能过去!”姐姐严肃地说,“好多人一直劝你,你就是不听,把我们的零食都给了你,你…。”“好了,停!”一声沙哑的声音叫道,是爷爷走了过来,“你们就不要再说了。浩浩,他们是不想让你打扰你妈妈做饭。只有用心,做出来的饭才好吃,就等一下,哈!”弟弟突然乖巧了。几分钟后,几碗热乎乎的面出炉了,我们吃着美味的面——这是一番唇枪舌战后出炉的暖暖的面啊!这碗面我们吃出了一家人那浓浓的亲情。
亲情是雨,带走你的烦躁,留下清凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明;亲情是永不言尽的劝导和爱抚………