学习的苦乐初三作文
人活在当下,每每面临某些特殊的情况,就会百感交集,心乱如麻。即使没有百感,也有多多少少十多种。而在我们这个年龄中,学习是仅次于健康的事,而对于学习,又该持有怎样的心态和想法呢?
最重要的,即为重视在学习上的种种苦与乐。
“苦”,是不必多言的,相信每个稚嫩或半成熟的青少年一提到学习,便有一肚子苦水,短时间甚至无法倾诉殆尽。但最多的还是学校规则苛刻、作业压力过大、考试测验太多,大到整个学校,小到同学之间的鸡毛蒜皮,都存在着各种各样的问题。
重拾初心,再看一眼中国的社会,穷人家的富二代极多,为什么,因为他们能够很早的担当起属于自己的责任。这与学校制定规则的目的不也是不尽相同吗?考试、作业,谁都无能为力,这也正是应试教育的残酷。只有这样,才能为中国提供更优秀的人才。这同时也是中国教育界对学生的高度负责。
如此一来,学习中的了也就显而易见了。我们能在瑞慈和平的环境下自由学习,相较于老一辈不是幸福多了吗?在同一所教室里,我们不仅可以学,还可以尝试到爱,同学间、师生间,随处可见。不仅如此,能在更迭不断的同样的年份忠学到一种种尽可能新的知识,又多了几分颜色啊!
同样,我们也可吧学习理解为机器人,牵线木偶的行为,被上了发条就无法自主自己的活动
学习中有苦,但也不乏乐趣,只是我们缺少发现乐趣的心罢了。