我相信,每个人都有属于自己的舞台。而在这个舞台上表演时会有很多的艰难险阻,有失败、有挫折、还有那数不清的困难。这时,我们也只有一种方法可以利用,那就是从自己内心发出来的自信。有了自信才可以战胜它,可以展示出一全新的自己,可以努力进取,不惧怕失败、挫折、困难。
许多人看到困难就临阵退缩,不知该怎么办。这时,你们看到的是什么样子呢,是害怕?还是畏惧?我看到了你们缺失了自信心,如果你有自信心。那么,你就会是一个勇者,向着胜利前进,不会想像一只兔子,只会藏起来。
生活中一定要有自信心。有一次,我像往常一样在路边散步。随即,就看到了一个小孩子好像是在练习走路,旁边坐椅上坐着他的也来散步的父母。他走着走着摔倒了,我想过去将他抱起来。但一个外国母亲拉住了我,说不要帮他,让他自己爬起来,如果我们一味帮他,会像扶不起的刘阿斗,因为,他知道自己身后有神机妙算的诸葛亮,正如这个孩子身后有他的父母。他就会形成一种依赖的思想。要鼓励他。以后的生活没有人可以帮你,尽管这一次他们的父母会帮他,但不可能次次帮。毕竟,父母不可能一直陪伴你,一直为你遮风挡雨,对自己要有信心。你以后才能更好致力于:生活中而不会惧怕失败、挫折以及一点小困难。听了这些话,我的内心不由的发出了微微的感慨
现在的父母,又有几个会如这个外国母亲一般,让孩子知道自信是可以做好事情的动力之一。
自信,是我们面对生活最好的象征,也是做回自己的最好表现。