我是一只啄木鸟初二半命题作文
我是一只啄木鸟,我生活在一片郁郁葱葱、生机勃勃的森林之中,每天过的十分快乐。可是有一天,森林里来了一群不速之客……
那天,我正站在一棵大树的树枝上,眺望森林,看着那一片浓浓的绿色,感到十分快乐,情不自禁地陶醉起来。“咣,咣,咣”,树下传来一阵声响,扰了我的清静。我低下头,想看看是谁。只见树下站着一个人,他头长的像榆木,嘴上叼着烟,一边哼着小曲,一边挥舞着斧头,斧头闪着寒光。他疯狂地向我所站的参天大树砍着,两只眼睛中放射出贪婪的光芒,那光里隐隐约约还闪烁着钱的符号。“咣咣”声还在继续,我脚下一个不稳,差点要摔下树去,幸亏我及时稳住重心,这才平衡下来。原来,树早已被那个砍伐者砍掉将近一半了。我顿时觉得十分气愤,飞到他那榆木脑袋胖,拼命地啄起来。我想:这段木头里一定有虫。
这条虫是一条自私虫,它不顾环境被破坏,只知道满足私欲;这条虫是一条贪婪虫,让人不断地乱砍滥伐,不懂得满足;这条虫是一条无知虫,让人只顾眼前的蝇头小利,不知道树木可以保护环境,净化空气,为人类抵挡住泥石流、沙尘暴、洪水等自然灾害。
人类啊,你们快点醒悟吧!不要只顾眼前利益,多为大局着想。
如果自然环境被破坏了,不只是动物、植物,你们人类也会受到危害。
保护环境,从身边的小事做起:不浪费每一滴水,节约用纸,不乱丢垃圾,不乱砍滥伐。
还我们一片充满生机的森林,还我们一片蔚蓝的天空。