我是一只啄木鸟初二半命题作文
我是一位为树木治病的鸟儿,是树木的医生,每天早晨,我都会到森林中,为树木治病,为树木的健康而着想,让树木们茁壮的生长,也让我饱餐一顿,何乐而不为呢!
这一天,我起了个大早,展开了翅膀,在森林中穿梭来穿梭去,一路上,我还不忘向朋友们问好,飞着飞着,因为我看到了两棵病殃殃的大树,我飞到其中一棵树的身上,用脚紧紧的抓住树干,用我长长而又尖锐的嘴,啄树干里的虫子,我感觉到,树干里的虫子越来越少了,树干里的虫子越来越小了,我费了好大功夫,把那边狡猾的小虫我吞了下去,不一会儿,这棵树上的虫子已经被我消灭完了,虽说辛苦,但拯救了这棵大树,也是很不错的。
“谢谢你,啄木鸟,谢谢你为我治病,你真是树木的英雄,没有了你,我该怎么办呢!真是太感谢了!”大树对我感谢的说。
“不客气,作为树木的医生,是我应该做的,我要现在去看看,另一棵大树了,再见!”说完,飞到另一棵大树的身上,正当我为他治病的时候,这棵树说话了,他愤愤不平的说,“好疼啊!这该死的啄木鸟,给我下来,你要在我身上做什么?”
“我要给你治病,你身上生了虫子,都把虫子捉出来,你才能健康的生长,不然的话,你的皮肤会慢慢腐烂,树干不在坚实,树枝不再美丽,终有一天,你会变得空虚,会死去的。”我劝告这棵大树。
“好你个啄木鸟,还诅咒我,看我不收拾你!”
这棵大树不听劝告,扬起自己的树枝抽打我,恶狠狠的瞪着我。
我忍着疼痛,继续为这棵大树治疗,因为我是一个医生,医生的职责就是救助病人,但是,这棵大树变本加厉的抽打我,恶狠狠的诅咒我,“你个该死的啄木鸟!”终于,我为这棵大树治疗完了。
我有些支撑不住了,我刚刚治好的大树看到了这一幕,急忙忙地呼叫起来,当我醒来时,在医院里,朋友们一个个的看着我,心疼不已,我的好朋友,另一只啄木鸟,他告诉我说,这是那个打伤你的大树给你写信,你自己看看吧!
我怀着忐忑不安的心情打开了那封信,里面写道:
对不起!我是那棵打伤的大树,你为我治病时,并不知道那是为我好,感觉你在侵犯我,对我不利,所以我才出手打伤了你,我现在知道错了,你可以原谅我吗?
一棵内疚的大树
我百感交集,我的努力,终于不是白费了,心里有说不出的愉悦,好人,都是这样的吧!