我的一家子600字记叙文
咳咳,哎呀……”一天我正在整理相册时,偶尔看见了一张布满灰尘的照片。我定晴一看,呀!不正是那张全家福吗,我不禁想起了我的“神话一家”。
在相片的右边是妈妈笑容可掬的面容,那一张爱笑的嘴十分能说,如果你不幸顶了一句嘴,那可就要遭大殃了。上次考过一次小测验,我没考好;妈妈说:“罚抄十遍,累死不认真的!”我心一黑,眼一闭,妈呀,十遍!不管啦!我暗想得与妈妈争辩争辩!我小声唠叨:“写写写不就是个小测试吗?十遍,累断手!”不巧!正好被妈妈听见。完了!于是,“唐僧”一声大吼,震破天地:“小测试也要注意!小事不注意,大事徒伤悲!抄让你加深印象!说过不管做什么事都要认认真真的,发射火箭之前要检查几万次,因小失大吃大亏……”一阵“紧箍咒”,只见“孙悟空”(我)在旁边顿时跪倒求饶:“行行行,咋着都行!老妈老妈我错了”唐僧这才罢体。
在左边是我的爸爸,他虽然是退伍军人,却与“八戒”不相上下。每天起床第一件事是拿起手机打开视频打开热门,动作一气呵成,然后,叫个美团外卖,边吃边看。当“唐僧”“唠叨”“咒语”时,他也会一同来起哄,急了竟用“无齿钉耙”(一巴掌)对“悟空”打去,“悟空”不幸中耙倒地,却不敢反抗,“八戒”扬长而去。
Look!在中间,不正是“悟空”我吗?我可与悟空万分相仿,继承了其顽皮,爱开玩笑的“优”点。瞧!我与同学趴在商品玻璃窗前,“悟空”说:“趴在橱窗前,玩具在眼前。本伸手可得,却无奈无钱。伸手一摸兜,只见两手空,只怪老妈管得严!”说完,“悟空”又一背手,摇摇头,瞅瞅天,一副“忧国忧民”之态,同学们顿时眉开眼笑,喘不上来气,显然被“悟空”笑疯了,“悟空”也会心地笑了。
我一抬头,呀!我从回忆中惊醒,只见“唐僧”一叉腰怒目横眉。
完了,悟空又要被“咒”了!