春雨作文四年级小学生600字
大千世界,无奇不有,每个人都对美好的事物有所倾注,有的人喜爱花卉;有的人喜爱江河;而有的人喜爱太空……而我却对春雨情有独钟。
雨,是春天的使者。记忆里的春季没有什么好天气,雨会不知不觉地洒下来,漫天的琳琳漓漓,似乎有一点重量。微风拂过,便斜斜地轻扬,给恰然复苏的万物蒙上一层轻纱。在春雨的洗涤下,墙下的小草,抬起了微笑的脸庞;枯萎的花朵,再度绽放美丽的笑容;无精打采的老榕树,又闪烁着生命的喜悦;远山在朦胧的雨中多了一分妩媚;小溪的涟漪的荡漾中显得分外清澈。雨里带了些空净清新的气息,有点儿像薄荷的清香,浓郁时,竟发出泥土的腥气,毕竟是春天了。雨,更是女性,她在人家的房上、屋顶上、草木的绿叶上、花瓣上,跳起轻盈的舞蹈,重复倾诉水的柔情。 春雨淅淅沥沥,如丝如缕地飘荡在田野上,滋润着嫩绿的麦苗。 春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条因私,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的小燕子在雨中穿梭,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘…… 春雨绵绵,洒落在柳树的叶子上,沙沙沙,像妙龄少女轻轻抚弄琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶…… 春雨潇潇,小雨珠飘落在桃花那美丽的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。 春雨淅淅沥沥,你是春姑娘的使者,你伴随着春姑娘一起来到大地,滋润嫩绿的麦苗,拥抱涓涓的小溪,散发泥土的芳香……给大地带来一片繁荣之景。
有人说:“不经历风雨,怎见彩虹?”而我却要说:“不经春雨,哪有世间的繁荣之景?”