母爱是最伟大的,甚至伟大到全世界都抛弃你了,母亲还是你的靠山。
母亲从外地出差回来,对我更是严加看管,但是我还是不得不服从呀,不然那个妈妈的口水又要落得我满脸都是咯。
那一天,是一个晴朗得不可以再晴朗的大热天了,可是为了我的兴趣,不管风吹日晒还是要去学舞蹈呀。我懒懒的从房间挪步出来,扎好了头发,换上了舞蹈衣,带上了舞蹈鞋。看着外面那个太阳刺辣辣的,莫名有点想念冬天的寒风呢。
我从外面大喊了一声:“妈,我去上舞蹈课了。”刚想走,妈妈从屋里急匆匆的跑出来,焦急地对我说:“哎哎哎,小颖,今天天气预报可是说有雨的呢,带上伞吧。”我看着晴朗的天空,就随口答应了。可是我还是没有带伞。
跳舞是我最爱的事情了,我本来有天赋,后来学得又很努力,所以跳得很棒。
“一二三四,二二三四,三二三四”
舞蹈老师喊拍子的声音回荡在教室里。
外面的天空,也随着时间的推移,变了脸,那个脸比孙悟空的七十二变还要快。不一会儿乌云密布,天空黑压压的,仿佛要碰到楼顶了。
不一会,“沙沙沙沙”雨很大很大,电闪雷鸣,狂风大作,可这时候却下课了。同学们都有家长来接,她们一个个跟我道别,我心里空落落的。因为我知道,妈妈不会来接我的,她提醒过我,我自己没有拿伞的,这个都是我的错呀。
后来我决定,拿着包来挡雨,跑回家,我准备好了,我跑了出去,雨打着我的身体,我很冷很冷,但是我不能半途而废,我要坚持。我淋着雨,淋啊淋,跑啊跑。
我终于回到家了,我全身上下湿哒哒的,头发也全部散开了,我往屋里面喊:“妈妈,可以帮我煮一碗姜糖水吗?”没有人回答,我继续喊:“妈妈,妈妈,妈妈”还是没有人回答。我走进屋里,一个人都没有,伞一个都不剩了,我拿起电话拨打了妈妈的电话号码。电话通了,那一边传来妈妈气喘吁吁是声音。我问:“妈妈,你去哪里了啊?”她在电话里回答:“我去接你了,你再等等,妈妈马上到,不要着急。”从电话里听见妈妈的脚在雨里奔跑的声音,我的眼泪啊,不自觉的流了出来,我带着哭腔说:“妈妈,我回到家了,你不要再去接我了,你的女儿已经长大了,不需要妈妈操心了,你快回来吧,我帮你煮姜糖水。”妈妈在电话里愣了一下,尴尬的说:“呀,原来你已经回到家了呀?对不起呀,妈妈管得有点多了。”我的眼泪又控制不住了,说:“好,那妈妈以后下雨也要给我在家好好呆着,听到了吗?”她在那里说好的。
我在妈妈回家之前,把衣服给吹干了,头发洗了,伪装成我已经带伞的样子,等到她回来的时候,我就骗妈妈说:“妈妈,您看,您的女儿都带伞了,你还乱瞎操心,这下淋雨了吧?快喝姜糖水吧。”妈妈接过我的姜糖水,笑着的喝了,也不知道她的笑是看破了,还是为自己的女儿的成长开心。
我很爱我的妈妈。她是这个世界上最美丽的女人。