什么的馈赠初三作文
这个世界上,从来没有最好的,只有最合适的,比如草原和天空,微风和草地,比如我眼中的你,以及你眼中的我。
——题记
在我小时候总喜欢去奶奶家,然后回来时,衣服的口袋总没有一点空余的地方,那是奶奶的糕饼,也不知道哪里买来的,干巴巴的,味道也没有特别出色。那时吃是被包装纸所迷惑,总觉的外表好看,味道肯定也不错。
“知道我为什么喜欢去奶奶家吗?”
这是个让生命刹时间变得非常温柔的回忆。奶奶家总有一股老人味和消毒味混在一起的气味,但没关系,这也阻挡不了我去奶奶家的心。似乎是惯例,我会下意识抬头看看奶奶家有没一丝丝的烟飘出来,如果有,我会马上逃走,因为奶奶烧得莱咸的无法形容。最让我快乐的是装着满满的一兜零食像个大傍一样,在众孩子的羡眼前走过到小公园去玩。
玩着玩着,我的糕饼就吃完了,然后再回去找奶奶。刚进家门。我刚摊开的零食全被收起来了。我边翻箱倒柜,边大声叫起来:
“我刚才的饼干呢?跑哪去了!”房内没有动静,再往阳台看去,奶奶正坐在摇椅上,膝上包着着厚厚的毯子,一面听收音机,一面看着我笑。
“刚刚你出去,我把你留下的烂难子收拾了,都放在第二个柜子里,在别人家翻得乱七八糟,真不客气,跟个小饿死鬼一样。”
我笑了一下,我会把奶奶的吐嘈视为她爱我的表现。
奶奶偶尔在宁静的清晨,听着吱吱呀呀的收音机;偶尔盖着毯子小憩在摇椅上:偶尔在黄昏,烙着属于我的薄饼;偶尔在傍晚,静静地梳理自己的头发。
这些偶尔也终究会活在我的记忆中,记忆中的奶奶包容着我的小放肆,烙这属于我的小饼,可能这就是她给我最美的馈赠吧。