初三惊喜的作文600字
惊喜总是来得特别意外,这次,也不例外。
早晨,阳光灿烂,学校的湖面上,像撒了无数把碎金子,金光点点。我满心欢喜地开始了本学期第一节语文课,陆老师站在讲台上精神抖擞地说:“今天我们要把语文星星榜表彰一下。”我心中暗想:平时默写什么的都不是很好,我一定是没戏了。陆老师把记录表格打出来,我心里更是不抱有什么希望了,就打算看看别人,过过眼瘾。
“下面是银奖”陆老师说“虞悦、郭婷……”我大吃一惊,眼睛瞪得圆圆的,嘴巴也不由自主张成了“o”型,“哇,真不敢相信”。我小声嘀咕着。我带着一些小激动大步流星地走上了讲台,从陆老师手里接过书,准备站在讲台上拍照,心中的小激动还是没有能抑制住,一不小心,满满的激动溢出了我的小心脏——脸上笑成了一朵花儿。经过我的努力压制,心中由大火调成了文火,脸上挂着丝丝甜蜜的微笑,拍完了照。回到位置上,心中的小火苗愈烧愈烈,我很自恋地说了一句:“看我多牛,哈哈。“
放学,回到了家。我一脸严肃地对妈妈说:“妈妈,我有一件很郑重的事情要对你说。”妈妈说:“肯定是考试又没考好”。“不是,你看,”我拿出书说:“这是去年语文星星榜银奖的奖品,”说完,我拿着书手舞足蹈了好一会。“哦!对了,我也有东西给你,《李清照词传》,开学礼物,希望你能提升一点语文水平。”妈妈点了点我的头说。我欣喜地接过书,一蹦一跳地去写作业了。
人生好比一条矿道,一不留神,挖出了宝,惊喜就展现在眼前。
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄澈而明亮。有一件事,每每回想起来,都令我感动不已。
记得前年我过生日那天,我满心愉悦地等到下午放学,连忙跑到与妈妈约定好的地方等妈妈。可是等了好一会儿,却迟迟没看到妈妈的影儿,我等着有些着急了,给妈妈打了个电话:“妈,你怎么还不来接我呀?“妈妈说:”啊?我忘了,你自己先回家吧,妈妈还在工作。“听了妈妈的话,我失望至极,今天可是我的生日啊!竟然……我垂头丧气地往家走,边走边抱怨,到了楼门口狠狠地按下电梯按钮。
当我推开家门时,刚想跟姥姥抱怨一番时,映入眼帘的却是如公主房般漂亮的大厅:墙上粘了用金光闪闪的用英文写的“生日快乐“,还有各种各样五颜六色的小气球。餐桌上摆满了美味的食物。我简直不敢相信自己的眼睛。
正在这时,妈妈走了过来,一边擦去头上的汗水,一边微笑着说:“怎么样,漂亮不?“我看见妈妈站在我的面前,大吃一惊:”妈,你不是在上班吗?怎么……“妈妈笑着说:”当你是骗你的啦,想给你个惊喜吗!我把下午的活儿都推了,快看看,妈妈布置的房间怎么样?“听了妈妈的话,又看看妈妈精心布置的房间,我的心里像打翻了五味瓶一样——很不是滋味。想想我刚才还在路上抱怨,真是惭愧极了。感动的泪水在眼眶里直打转。
“傻孩子,愣在那儿干啥?快来吹蜡烛。“妈妈摸着我的头,温柔地说。听了妈妈的话,晶莹的泪珠从我的脸颊滚落。
直到现在,我对那件事还记忆犹新,每每回想起来,我仍感受到无比的温暖。