初三惊喜的作文600字
夏天的天气虽是炎热的,早晨却有一丝丝的凉爽。耳边时不时回荡着蝉鸣,蓝的天,白的云,夏天的早晨也是美丽的。而惊喜也是无处不在,无处不有。
今天是我觉得充满惊喜的一天。当我睡眼惺忪的从床上爬起来的时候,”啪,啪,嘚,嘚”听到开门的声音。这么早,会是谁呢?门打开,原来是爷爷啊,手上还提着一个塑料同桶。“楚楚小公主,盈盈,起床了,看爷爷给你们带来了什么!我和妹妹马上跑到爷爷跟前往桶里一看,呀!是乌龟。爷爷听了,笑着说,傻瓜,不是乌龟,是甲鱼,还是野生的呢!“野生甲鱼,什么是甲鱼,看去不就是乌龟吗?”我好奇的问爷爷。爷爷也支支吾吾的说不大清楚。我三步并作两步的跑到房间,拿起手机一查,上面说甲鱼是鳖的俗称,是软壳水生龟的统称,也是两栖爬行动物。
“我们家运气真好,竟然能捡到野生甲鱼,这个甲鱼买买很贵的咧,营养价值又高……”奶奶喋喋不休的说。我和妹妹就围着爷爷后面屁股转,只见爷爷撸起袖子,手伸进桶里想把甲鱼拿出来给放到小桶里,可小东西一点都不配合,还把头转来转去,想咬爷爷呢。爷爷想了个辙,直接拿来倒,这下好了,“啪”的一声,甲鱼给弄到小桶里了。我和妹妹伸头一看,异口同声的叫起来,真的好大哦!我马上拿出手机,“咔,咔,拍好照片,录好视频,马上发给妈妈和姑妈。“滴滴”,手机响了,是姑妈发来的信息:盈盈,这甲鱼叫爷爷奶奶不要卖,留下来自己吃。妹妹一听要吃掉甲鱼,有点舍不得,“我们不要吃甲鱼,养着它好吗?”妹妹奶声奶气的说。我和爷爷奶奶听了,哈哈大笑……
看,惊喜一直都在我们身边……