初三惊喜的作文600字
冬天终于结束了,初春的暖阳照在身上,暖暖的,我的心情却与这天气恰恰相反。今天本是我的生日,可是从上午早晨到现在妈妈都没有回来家给我庆祝。
我趴在桌子上盯着手机,嘴里不满的说道:“不给我回来过生日就算了,连生日快乐也不说。”唉,真是“祸”不单行,手机也没电了,我赶紧把手机充上电,然后去找小伙伴们玩了,她们给我说了“生日快乐”后,又安慰我说:“你妈妈一定是想给你一个惊喜。”
到了晚上,妈妈还没有回家,我心想:看来今年的生日是过不成了。
第二天是星期天,一大早,妈妈就把我叫起来,说要带我出去玩。我还没有反应过来,就被她拉走了。她把我带到超市,说:"今天,你想买什么就尽管拿。"我一边挑着我想要的东西,一边想着:不会是因为昨天没有给我过生日,所以今天要补偿我吧,那我可得多挑点儿。
回到家,我高兴地跑进了屋。被眼前的一幕吓了一跳,捏了捏自己的大腿,才证实了这不是假的。屋子里满是彩色的气球,墙上贴着"生日快乐"的粉色气球。桌子上是上放着一个大大的蛋糕,上面铺满了水果,上面写着一行格外显眼的红字“祝你生日快乐!”满满的过生日气氛。全家为我拍着手给我唱着《生日快乐歌》。
这突如其来的惊喜,让我有些感到不可思议,这迟来的生日快乐让我快乐不已。我也开始大声的唱起来:“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”
这是我第一次过这样开心的生日派对,我用手蘸了点奶油,悄悄的抹弟弟的脸上,弟弟自然不甘示弱,追着我跑了起来……
阳光照进屋子,照在我的脸上,我的笑容仿佛更加灿烂了。