爬泰山的初三作文
在去年的秋天,爸爸奶奶,带着我和哥哥去爬泰山。
那天,我们是坐公交车去泰山的。在路上我看见了很多河流,这些河流长而无止境。我们还穿过了许多高高低低的山,到了离泰山的不远处,便看见了期盼已久的泰山,它被白茫茫的雾围绕着,我的心里很是激动。
下车后,爸爸叫了一辆出租车,在路上我感觉时间过得好慢,终于到了泰山山脚。爸爸买了个拐杖给奶奶用。在爬山之前,还得先去寺庙拜佛,说这样可以保证不会出事儿。拜完了佛,终于可以开始爬山了!我和哥哥很兴奋地冲在前面。没爬一会儿,就到了付费区,因为我和哥哥当时都超过了一米四以上了,所以我们俩也必须按成年买票。爬呀爬呀,我感觉到了累,身体突然没有了力气,我就坐在石头上,等着爸爸和奶奶。可是哥哥还是用力往上爬,后来,他看见我休息了,也就坐了下来。没过一会儿,爸爸、奶奶也上来了。我对爸爸说:“爸爸我渴。”爸爸看了看四周,看见了一个卖水的店铺就走了过去。爸爸问老板:“你的可乐多少元一瓶?“那卖水的老板回答说:“十块钱。”我们当时都没说话,我心想:这不是抢钱吗?爸爸只好拿了三瓶冰露,问老板“多少钱?”老板说:“一共九元钱。”然后我们付了钱就走了。喝完水后,我浑身充满了底气,我一直跑到黄昏才停下,爸爸和奶奶爸爸也上来了。看这里已经到了半山腰,我问爸爸:“这都黄昏了,我们从哪里睡觉啊?”爸爸回答说:“那边有一个旅馆,我们今晚就住在那儿。”我们都点了点头。
走进旅馆,爸爸交了住宿费后,我们就出来吃饭。在路上我看见不少人拿着一卷卷被子往山上走。我问爸爸:“他们要那么多被子干什么?”。爸爸回答说:“他们应该是舍不得住旅馆,所以他们要睡在路上吧!”我吃了一碗面后回旅馆就睡觉了,奶奶在女房间,我、哥和爸爸在男房间,我和哥哥挤在了一张床上。第二天一大早,我和哥哥奶奶都不想再爬了,所以只能坐缆车下去。坐缆车时我看看底下数不胜数的上山的台阶,突然感到泰山真高啊!转眼间就到了顶峰,山顶上北风呼呼地刮着,冷极了。幸亏我们提前准备好了棉袄,所以我们没有挨冻。我到了山崖边儿问爸爸:“太阳怎么还没有出来呀?”爸爸笑着说:“马上就会出来。”果然,没过一会儿,太阳就缓缓地在东边云雾里升起来了,那火红的太阳真是太美了!这是头一次感到与太阳的距离这么近,心里无比的开心。然后太阳就冉冉升起,升到最顶端时,我感觉到了太阳的热气。从山顶往下看,下面的小山和高楼平房都显得非常小了。天空上的云雾终于散了。然后我看了看周围翠绿的青山,真的是太美了!
泰山的这个情景,让我终生难忘啊!