什么改变了我初三作文700字
一粒勇敢的种子,选择了积极的人生,努力生长;一粒怯懦的种子,选择了消极的人生,躲避挑战。前者会出人头地,意气盎然;后者则唯唯诺诺,碌碌一生,要把握人生就要做出正确的选择,付出超人的努力……
小时候,娇生惯养的我从来都是遇到一点挫折就退缩。一岁学走路的时候,因为摔了一跤就嚎啕大哭;两岁因为倒水时烫伤了手,而从此觉得水是危险之物;三岁因为被一只小狗抓伤腿,而不再养宠物;四岁上幼儿园时,因为离开了妈妈的陪伴,而在午睡时大哭大闹;八岁因为背不会乘法口诀,而讨厌数学……
八岁那年的春天,我无奈的被哥哥姐姐拉到楼下放鞭炮,看到他们玩的高兴的样子,而我却只能在离他们十米以外的地方,注视着他们手舞足蹈,略微夸张的动作,不是我不能玩,而原因只有一个————-我害怕,我怕听到明火点燃导火线时那一“刺啦”声;我拍看到鞭炮即将爆炸时那五彩缤纷的烟火;我怕听到爆炸时的那一声巨响。
夜深了,他们陆陆续续地回家去了,只有姐姐还在那里,可是不知怎么的,由于天冷路滑的缘故,姐姐一没站稳,便从三层台阶上摔了下来,本来不算太高,可她却是脸着地与大地来了个亲吻,那一刻把我吓坏了,但我却没有因为恐惧而做出错误的选择,我顾不得耳边的炮响声,顾不得地面有多滑,我只是飞一般的冲到姐姐身边,可她的伤势比我想象的要严重得多,下巴上沾满了血,牙齿也掉了半颗,我急忙冲回家找爸爸妈妈,就在父母冲出去的那一刻,我一下子就瘫在了地上,我被吓坏了,但我并没有因为我的选择而后悔,如果我那时选择退缩,那么结局也就要严重得多了,经过那一次选择,原本懦弱的我变得坚强,让我不再害怕挫折。
选择————它改变了我。