让自己美好初二作文
成大事不在于力量的大小,而在于能坚持多久。可是,这一次我真的要放弃了吗?一个声音冷冷的从心中弹出:不,我不服。我在心里歇斯底里的怒吼,于是我又一次坚定了前进的脚步。
燥热的操场上没有一丝风,空气被高温压迫的滚滚流动。扑面而来的,是浓浓的塑胶味道和烫人的水汽。天空似乎被刻意清扫的干净,开阔的,没有一丝云,两棵高大的梧桐也收敛了叶子,躲避着紫外线的肆虐。
南方的夏占据了一年的绝大多数,早已习惯了在热死人的天气下练习跑步了。烈日下的特训是残忍的,对于一个天生体质孱弱的人来说,更是极大的挑战。我并非厌恶跑步,我也不是抗拒流汗,只是实在难以熬过那一次次肉体与精神上的折磨。可是,我又还想在中考得到满分,又巴不得能多上第几节体育课多训练几次,好让我能突破瓶颈,毕竟我的体育成绩,惨不忍睹。
去年6月,初二期末体育考试。田径场上下午4点钟的太阳像火球一样,它射出的每一道光都像锯齿一样咬人的身体。为了能突破4分10秒的门槛,我不断的做着热身运动,汗珠像雨水似的往下滑落。想想自己考前,苦练体育好几个月,为的不就是达到中考体育满分的标准。
两个月间,下午放学后,田径场上,总有一个矮小的男孩,喘着粗气,迈着大步,为了自己的目标而拼搏。摔倒,咬牙,爬起,拍拍泥土,继续跑。在操场上,流下的汗水,常常会形成了一层雨幕自己都感觉在疯狂的锤炼中成绩在一点一点的提升,跑起来身体也越来越轻盈了。这种感觉是美妙的,每一步都是自己努力得来的,每一天都有提升,每天都有新收获。
那天还是留下了遗憾。考试前一天练完跑步之后进到空调的房间,竟然没有抵得住突然温度的变化,咳嗽了,而且咳得特别厉害。可是考试不能等着我,硬着头皮也要参加。我排在候考的队伍中,不时的活动活动双腿,汗珠豆粒一般大小的滚下来,衣服几乎湿透了。刚一起跑,我就发觉自己的身体不受控制了,吸一口热空气就连咳六七下,干涸的喉咙中有了几分血腥的味道,沉重的双腿似有千斤重,我想去追赶前面不远处同学的声音,无奈,眼看着他们渐跑渐远。放弃了吗?一个声音中击中我的心,不,我不服,不甘心。当我缓缓路过那两棵高耸的梧桐树时,树上的两片硕大的叶子落了下来,它倒在地上似乎预示着那个恐惧、自卑、轻言放弃的我。那么久的坚持,那么多的不甘,只因一场小小的病就放弃了吗?我还有信念,足够的信念,就能产生足够的奇迹,我不断的激励着自己,坚持完就是胜利。
到达终点的那一刻,我身子一歪就倒下去了,嘴里吐出了一口鲜血。虽然成绩并不理想,可是我胜利了。一直不停,练习跑步的意义何在?或许我不能完美诠释,但我明白,就算失败也要有豪迈的姿态。
现在的我健步如飞,跑起来,能让梧桐的树叶也飞扬起来,带着青草和泥土的香味,我奔跑,向远方。
被病魔捉弄的日子,我不会忘记,但没有人的奋斗是不辛苦的,谁都会经历风吹雨打。这个时候我不会怨天尤人,因为我命由我不由天。
让自己美好,奔跑起来的日子,很精彩。