关于冬天的雪的初三作文
冬日的雪,有一种神奇的魅力,使我久久不能忘怀。
——题记
我自小就迷恋雪。小时候不管再怎么吵,再怎么闹,只要一望见窗外飞舞的白雪,便立刻止住了哭闹声。不光是小时候,连现在也是如此。
我迷恋雪,还因为它承载了我太多的回忆:
在我没来磐安前,曾领略过上海的雪。每当鹅毛般的雪花在夜晚悄然降临,使大地换上一件洁白而又无瑕的新装,它带来了只属于冬天的独有的一种自然与平静:既不倾盆瓢泼,又不绵绵如丝,而是一种恰到好处的微妙。
到了黎明,雪停了,太阳在山的那头害羞地露出了红润的半张脸,将冬日灰蒙蒙的天空照的明亮起来了,地上的光亮仿佛比天上还亮。不知什么时候,雪精灵调皮的轻轻叩了叩门窗,又调皮的溜走了。
雪,又渐渐回到了人们的视线中来,被风扬起的雪花在空中翻滚跳跃着,表现着冬天独特的生机。雪花在阳光的衬托下,显得格外的明艳动人,也在人们心中漾起了一种特殊的温暖。
远远地望向窗外,收割过的田野里的没有叶的枝干、淋着雨的草垛、对着瓷色的天空像一幅清新的水墨画。
夜幕,悄悄地笼罩了大地,夜的天空,十分的寂静。月亮微眯着双眼,洒下一缕缕清幽的光辉,使大地上的那层雪毯散发着银光,仿佛是一天的谢幕一般。
啊,我迷恋的雪啊!我们的相逢是多么稀少!只希望今年你能再次与我相逢!
啊,总是使我迷恋的雪啊!