成长的滋味700初三作文
时间就如同白驹过隙,一转眼我就到了13岁。
成长是惊喜的,记得我5岁时,在那一次中午,我骑着我的“电动小马达”——滑板车,拿上我的“手榴弹”——弹弹球,再带上我的“小兵”——小狗去公园玩。到公园后,我把弹弹球扔向一个草丛,小狗自然是去追球,只能“沙”地一声,小狗钻进了草丛。十分钟过去了,小狗还没有回来。二十分钟了小狗还是没有回来,我开始担忧小狗是不是丢了。三十分钟过了,我想:小狗肯定丢了。我心里很难过,丢了弹弹秋,又丢了小狗。回家后,我无力地躺着床上睡觉。第二天打开门后,我发现小狗就在门口趴着。我又惊喜又高兴。
成长是感动的,7岁时我对毛笔很感兴趣。学校很好有一个书法班,我立马就报了名,饶有趣味、认认真真地学起来。一学期后,有毛笔字比赛,我也果断地报了名。在比赛前一天晚上,我在家里翻箱倒柜,却怎么也找不到我的毛笔。窗外,乌云密布,看来马上要有一场大暴雨了。这时父亲走进来送牛奶,当时我没有接过来,我哪有心情喝牛奶,
“你不喝!”
“你怎么了?”
“我……我找不到毛笔了,明天要比赛了!”
爸爸放下牛奶,轻轻地说:“孩子,别担心,爸爸来解决啊!”说着,把门轻轻关上走了。我想父亲是不是出去了,只听大门“砰”的一声。我向窗外看去,父亲果然出去了。这时,天上的云像被墨汁染黑了一样,天上下起了大雨。我看着时间一分一秒地过去了。十点的钟声响起了,大门也随之打开了。父亲被淋得全身湿透了,而胸口的毛笔是干的,握着的笔杆还是暖暖的。听说爸爸跑了好几家文具店才买到,我的眼睛湿了……
成长是痛苦的,六年级的军训,是让我最难忘,不仅是快乐,还有痛苦。午休时,我到别人的宿舍去凑热闹。大家伙在门口挤着,我被这波“浪”卷了进去,手指正好落在门缝里。“嘭”悲剧发生了,我的手立刻感到了疼痛,随后就是一阵麻木感。手拼命地在向外冒血,同学们看到这一幕后都呆若木鸡,后来我去医院治疗,几个月也才好。
而我,每天架着受伤的右手,笨拙而好奇地开始了崭新的初中生活。
成长是惊喜的,感动的,也是痛苦的。成长一定还有不同的滋味,等待我去感受、去尝试。总之,我想成长应该就是不负青春。