春天500字初三作文
寒冷的冬天离开了,生机勃勃的春天来了。初春的太阳如同一个害羞的姑娘一样,露出半个红彤彤的脸蛋向我们害羞的微笑。霎时,整个大地都变得璀璨辉煌的,阳光照在人们身上暖洋洋的,使人精神抖擞,容光焕发。
宁静的郊外,可真美啊!小鸟站在枝头,演奏者欢快的乐曲;小草从地下探出头来,看着这丰富多彩的世界;花儿展开笑脸来,从远处望去,如同一个五彩缤纷的地毯,看了以后就要陶醉了,沁人心脾。看,远处有一块田地,远看有如金色的海洋;近看,原来是一大片油菜花。那金黄的油菜花,一块块好像从海底涌出的金字塔,又像一条条金黄的地毯。它们在阳光的照耀下,发出一阵阵耀眼的光芒。一阵风吹来,可以闻到浓郁的菜花香。
在小道边,绿色的地毯上有一些五颜六色的小斑点。哦,原来是橘红的、茄子紫的、雪白的小花,还有一些蒲公英之类的野花。它们就像漫天的星星洒在绿毯上。在远处,有一些黄色的东西,原来是迎春花。迎春花可真美啊!看着都让人心旷神怡,不禁陶醉在这里。柳树也在不声不响地抽出树枝,长出了嫩绿的芽,柳枝垂下来就像是姑娘长长的头发。
春天可真美,花儿争奇斗艳,树木抽出嫩芽,到处生机勃勃。我喜欢这样美丽的春天!