高二我的未来800字作文
暑假,我在厦门、南安及利用网络调查的57所中小学,发现现在城乡中小学中都有图书馆,但是有70.2%都设在较高的楼层不方便借阅。因此,我很想成为一个绿色校园设计师,设计一款智能图书柜,既能便捷回收同学们想共享的好图书,又方便大家借阅想阅读的书籍。这样不仅大大提高图书的利用率,又促进同学们多读书、读好书,养成好读书的习惯。
我设计的绿色智能图书馆,有以下先进的高科技功能:
智能识别
智能图书柜还可以对出现那本书已经借出,但是还有同学要看的情况时,它会自行从学校的备用书库调书。
自动变形
智能图书柜能根据公共场地的空间、形状而变形。这样校园里的公共场所、班级里的角落、树下的乘凉处,都是“他”安身立命的好地方。它点缀校园的每一个角落,而且不需要管理员,不仅节省人力,还会把书本压缩、消毒、储存,免得书本太多放不下。
拒收“坏”书
有了这个智能图书柜,同学们捐书、借书、还书的热情肯定大大提高了,这样不仅增加了图书的使用率,还在一定程度上节省了大量的纸张、油墨、水、电、运输等费用,做到低碳、环保、绿色。