绿茵茵的草坪足球场;红色的塑胶跑道;现代化的教学功能;颜色鲜艳的教学大楼……这就是我的学校“英桥国际”,它坐落在江阴市的临港新城,杨子江边。
这个学校才不满两周岁,却有着一个美丽的名字“英桥国际学校”。英桥是取了“EHJOY”的谐音。学校还拥有着日本、菲律宾、伊朗、澳大利亚、韩国等许多外籍教师,和外国学生,国际学校名不虚传。
走进学校大门,便能看到豪华气派的玻璃大厅。别看它只有一百多平方米,它可是我校的一个重要对外窗口。首先映入眼帘的是几行英文“CHOOSE IT”“LIVE IT”“LOVE IT”“ENJOY IT”,他的意思为:选择了这里,生活在这里,热爱这里,享受这里,全面释译了我们学校的办学理念。在大厅中间有一架豪华型的三角钢琴,它不时的响起悦耳的声音,时刻陶冶着我们的心灵。
在大厅两边,便是我们的教学楼“剑桥楼”和“哈佛楼”了。
剑桥楼在左边,有五层。容纳了从一年级至高中的所有班级。教室里呈现的是一片安静,同学们都在知识的海洋里遨游。每一层都有两个办公室,一大一小。大办公室是教师用的,小办公室则是给领导办公的。每一层都有10至15个教室,每个教室都有1台投影仪。或许你会想,没有电脑,这个会有什么用?别担心,学校给每个老师都配备了一台笔记本电脑呢!
哈佛楼有4层。第一层和第二层是幼儿园,孩子们有的在教室里快乐地游戏,有的在楼下的花园里晒太阳,周围开满鲜花……第三层是英语培训中心,每到星期二,我都会到那儿享受外教老师给我带来的喜悦。第四层是大会议室,许多文艺活动都在那儿展开。
在哈佛楼旁边就是操场了。不要看操场小,但作用可大着呢!不仅我们全校学生在那儿做操,全校的体育课也都在操场上课!
西阳下的操场显得格外醉人。瞧:中学生在打篮球,小学生在做游戏,外教和外国学生也参与其中,和中国学生融成一团,“ENJOY”在这里得到了全部释放。
这就是我的学校,“英桥国际”。我为她的过去而骄傲;为她的现在而自豪;为她的将来而祝愿……