妈妈的幸福优秀高考作文
人的一生啊,有喜,有怒,有哀也有乐,总是变化的。然而,就唯独有一个人以不变的爱陪伴着我,陪伴着我一点点成长。
也许那首“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……” 的歌,最能表达我内心的感受吧。
记得有一天晚上,我和小红正在院子里玩得开心,突然,肚子一阵剧痛令我支撑不住了,差一点摔倒。这时,正在屋子里做晚饭的妈妈见状后赶紧跑过来抱住我,问我:“怎么了?”我疼得说不出话,只是喃喃地说:“肚子……肚子好痛……”妈妈忙将我抱进了屋子放到炕上,找出药。
妈妈冲好了药,一边递给我,一边说:一定是着凉了,肠绞痛……别怕,吃了药就好了……妈妈商量我吃药。可我对药很是反感,但是我看到了妈妈急切的眼神,只好,一口气就把药喝了。妈妈就一直守在我身边,直到药劲上来,我感觉舒服了些,妈妈才去忙家务。
第二天早上醒来,看着做好饭走进屋来憔悴的妈妈,我的眼眶顿时湿润了。那时,我发现妈妈那乌黑的秀发上不知什么时候多了一些岁月的风霜,脸上的皱纹也多了。我发誓,要好好读书报答善良辛劳的妈妈。
还有一次,我在幼儿园偷拿了别人的一块橡皮,回到家里,妈妈发现了,语重心长地对我说:“女儿,我们偷拿别人的橡皮是不对的行为,我们要手脚老实,不是自己的东西不能动用,……”之后,妈妈便教会我如何向那个同学道歉,怎么把那快橡皮归还回去。一件件类似这样的事,让我明白了怎么做人。此后,我没再拿过别人的任何东西。
妈妈一天天含辛茹苦地陪伴我,现在,我长大了,此刻,我只想对妈妈说一句话:“妈妈,谢谢您!”您陪我长大,我陪您变老!