妈妈的幸福优秀高考作文
关爱是烈日下的绿荫,关爱是冬日的暖阳:关爱是无助时的依靠;关爱是快乐的时相拥的欢笑。拥有关爱是多么幸福啊!
看,远远撑伞起来的就是我的妈妈。
记得那是在我读幼儿园的时候,由于我非常喜欢吃虾。妈妈每逢星期六、星期天都给我买虾吃。她每次都把那鲜美的虾身剥好留给我吃,自己却吃那剥下的虾头。
又到了星期天,妈妈又买回来了虾煮熟后,我又闻到了那香喷喷的味道,正想吃,却想起了妈妈。想到妈妈每次都把好吃的留给我,这次我也要把好吃的让给妈妈。可是妈妈最喜欢吃什么呢?我想到每次吃虾时的时候,终于想到了妈妈最喜欢吃虾头。我津津有味地吃完虾身,把虾头小心翼翼地,藏进了口袋里,准备给妈妈一个惊喜。我欢快地跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我拿了你最喜欢吃的东西给你。”妈妈微笑着转过身问道:“是什么”?我从口袋里拿出了已经有些干了的虾头。妈妈的笑容有些僵,但很快又微笑了。我奇怪的问:“难道你不喜欢吃吗?”妈妈笑着说:“傻孩子,我当然喜欢吃了。你留给妈妈的东西妈妈怎么不喜欢呢?”妈妈的笑容好像很勉强,又含有一点苦涩,更多是一种关爱。看着妈妈的笑容,我半信半疑的笑了,心里却疑惑妈妈不喜欢吃虾头,可为什么每次都……
现在我已经读六年级了,回想起幼年时的时光,读懂了那是妈妈的爱。妈妈,您的关爱是我永远的幸福。