妈妈的幸福优秀高考作文
漆黑的天空上,众多星星拥簇着月亮;温暖的家庭里,小小的我跟着温柔的妈妈。
小时候,奶声奶气的我跟屁虫似的黏在妈妈身边。不能说寸步不离,却也无时无刻都在一起。
记得有一次,妈妈要去外婆家照顾外婆,她怕小小年纪的我忍受不住旅途的枯燥和遥远,就不打算带我去。我一听说妈妈要丢下我,就开始了“眼泪攻势”,但这并没有打动妈妈不带上我的决心。聪明的我看见妈妈无动于衷,就开始了第二招“满地打滚,哭嚎并用。我一边夸张地哭一边在地上不管不顾地乱翻腾……泥土沾满了我的小脸蛋儿,像只调皮的小花猫。直至我的嗓子都哑了,妈妈才无奈地摆摆手,把我这只赖皮的小跟屁虫带走了。
上小学后,妈妈对我从不似从前那样温柔了,对我的要求也更严了。但她对我的爱从来没变过。
生性贪玩的我怎么可能乖乖学习,每天不是爬墙就是打架,比小男孩都淘气。无奈的妈妈只好把我送到了老师家。我虽然消停了,却让妈妈多了一个活儿:每天晚上接我回家。有一天,我题做的不好,天气也好像故意和我作对。在我放学回家的时候,大雨下得如瓢泼一般。我正以为自己要顶着大雨变成落汤鸡似的回到家,却看见妈妈正顶着大雨在等我!虽然打着雨伞,可还是有许多调皮的小雨珠打湿了她的衣裳,看着妈妈着急的面容,我感到了她对我深深的爱。
现在,妈妈对我更是无微不至的照顾。我生活中的点点滴滴都会折射出她忙碌的身影。
每天晚上,妈妈伴随着一股淡淡的清茗的芳香走进我的房间,没有一丝言语,连放下茶杯、拉上窗帘、调好灯光,甚至为我铺好床铺都没有一点打扰我的声响。轻轻地来,轻轻地去,不带走一丝“云彩”……却给了我浓浓的爱。
妈妈,我的生活因你而幸福,因你而温暖,因你而充满阳光——你在我的生命里已然注入了一笔浓墨重彩!
妈妈,我爱你!感谢你对我的悉心培育,待我长大,一定加倍回报您——让您幸福,一如现在的我。