一摞摞写得密密麻麻的作业本,一张张意犹未尽的笑脸,还有那双疲惫布满血丝的双眼,这都能让我联系上一个人,她就是我的老师——武老师,一个让我感动的老师!
武老师是语文老师,她性格温柔,教学认真,字迹漂亮,每天都会抱着写得密密麻麻的课本给我们讲课。
那一次,武老师问同学们开学听网课听得还好吗?同学们纷纷表示自己不管怎么听,都听不太懂。武老师的眉毛上扬,表情凝固了起来,再次问道:“真的听不懂?”“听不懂!”“好!”武老师一副下定决心的样子,我心想:难道老师要给我们复习?应该不可能吧!难道可以一边复习一边学新课吗?我疑惑着。
没想到奇迹真的发生了,就在开学第二天,武老师抱着40多本写得密密麻麻的写字本,一部分是复印的,一个是手写的,写字本上是复习的,老师讲的是新课,我看见老师的眼睛布满血丝,一定是昨天晚上写复习资料熬夜熬的。可她讲课依然很认真、很精神,我突然感到自己有一个这么好的老师是多么幸福。老师为了让我们听上一节好课而不辞辛苦地备课,她不说苦,也不叫累;为了让我们更加热爱学习,而自掏腰包给我们发奖品。一个平凡的老师,却能做到别人做不到的事情,这样的老师,不值得感动吗?
上午放学了,天空蓝悠悠的,阳光明媚,让人神清气爽,平凡的老师就像叶上的露珠,闪烁着珍珠般的光芒。