我原是长江河中的一滴水,和伙伴们亲亲密密,奔腾不息,长江妈妈带领我们周游了很多地方,没想到——
我被一根很粗的巨大水管吸了进去,还没来及喊妈妈,又被一根较细的水管吸了进去,还有其它很多伙伴。然后我们被几种物质添加进去,进入了一座超级大的水库。等待了一会儿,又进来了许许多多的同伴,不过不见添多,我便想潜入下面看一下,可才钻进去,但我一直感觉被舒进了管道中,顺流而下,在前进。
醒来时,看见了几千根管道,它们有粗有细,有白色的,也有上面印有文字、数字的,并且老有“哗,哗”的声音。虽然上次接受过昏迷,但好奇心还是控制了我,我又钻进下面,好深呀!但我转身想走开时,最不想发生的的那一幕还是发生了,又被卷入极细的水管中,不过很舒服,没几分钟,进入了一个胡同口,后面还不时有伙伴过来,又不能动弹,真是憋死我了,不过突然舒通,我顺激流进入了盆具中。
“妈妈!我要打水仗了,快点呀!”“好,好”这小毛孩竟要玩我?没一会儿,他端起我,去和其他毛孩玩耍,同伴们在哭着,这到底怎么回事呀?话音刚落,我浮在空中,被强大的激流射出去,直线落在了地成上,好热呀!我感觉自己快被溶解了,被热气蒸发在空中,成了小小的结晶,过了两天,我身上快坚强无比的时候,先是一声惊雷,然后随着闪电,又落进了长江妈妈的怀抱中,可妈妈面色土黄,我也发黑了,同伴们也被污染了。
什么时候人类才能让我们摆脱如此厄运呢!