幸福是初三作文600字
幸福是什么呢?幸福是一滴雨露。幸福是一个拥抱,幸福是一声夸奖。幸福无处不在,只要你认为什么是幸福,什么就是幸福。
我认为我是一个很幸福的人,和妈妈的以前比,我比她们幸福多了,我有新衣服穿,我有蛋糕吃。可是她们,小时候甚至连冰糖都没得吃,我们如果想吃冰糖了,一次就可以买一大袋。我们的衣服多的把衣柜都快要塞满了,可是我妈妈呢,衣服少的就只可以穿一件衣服。我们是不是很幸福呢?再说了,也许,我们去玩儿过各种游戏设施,像摩天轮呀,“疯狂老鼠”呀,那些游戏,可是我妈妈以前可能见过都没有见过,所以我们很幸福。
我很幸福,我现在的学习环境多好的,可是妈妈以前呢,她们都没有这样的楼房,就是用泥和草一混,盖成的房子,窗户都是用纸糊的,地上都没有瓷砖,而是泥土,地上面一洒水,地就成了泥糊糊了,好长时间才可以干。她们呢时候别说有电脑没有,老实说呀,他们那时候连电脑都没有见过,甚至不知道电脑是什么东西。
我们家里都有各种各样的零食,我们都长得肥肥胖胖的,而她们那时候,哥哥都瘦的和个柴火一样,因为她们那时候,都没有什么东西吃,几乎一天到晚都是稀饭,连米都少的可怜,我们为什么孩子抱怨,自己的什么东西不够好呀,什么的,我妈妈他那时候,根本不就没有那些东西。
我们是最幸福的。