幸福是初三作文600字
平日里,同学们聚在一起时常会谈起幸福的话题。有人说不知道什么是幸福,也有人说自己根本就不幸福。幸福究竟是什么?我要说,宽容与理解,也是一种幸福。
那天放学,我满心欢喜地出了校门。说实话,老妈平时很少来学校接我,今天说好了来接,我能不高兴?可是,站在校门口等了老半天,就是不见老妈的身影。
正傻愣着站在接孩子的人堆里,无意间看到有人在向我招手,仔细一瞧,是妈妈!我兴冲冲朝妈妈那儿跑去,却不曾想与一位陌生的中年男子撞了个满怀。 “对不起!对不起!”我连连道歉,不好意思地低下了头。我心想,这下完了,不被骂得灰头土脸才怪,老妈见了也定会很骂我一通。
“小姑娘,你没事吧?”陌生男子扶住我,亲切地看着我问道。
“没……没事。”我红着脸支吾着,不解地望着他,“你不怪我?我以为你肯定会……”
“以为我会骂你,对不?”他望着我笑道,“懂得宽容是种美德。俗话说得好,‘忍一时风平浪静,退一步海阔天空’。做人,要有一颗宽容的心呐!”
我很惊诧,他,他居然宽容了我,并没有责怪我的莽撞。我充满感激地朝他鞠了一躬,转身离去。
在你犯错时,能得到他人的谅解与宽容,不就是一种幸福?
一次,我与妈妈一起去超市购物回来,刚上到五楼,就听得耳畔传来刺耳的噪音,原来是对面的人家在装修,灰尘飞得满楼梯道都是。一进家门,我就对妈妈抱怨:“这装修的也真是的,连门都不关,素质太差了!” 听了我的话,妈妈板起了面孔,严肃地对我说:“你要懂得做人,懂得尊重他人!装修工人也是很辛苦的啊!你知道吗?”
我羞愧地望着妈妈,就像小鸡吃米似的点着头,意识到了该怎样去做人,懂得了尊重他人并使用他人得到快乐,也是一种幸福。
幸福是什么?幸福就是尊重,幸福就是宽容。不对吗?