幸福是初三作文600字
幸福就像空气,无时不刻不环绕着我们,我们每天都生活在幸福的怀抱里,正因为太习以为常了,我们往往忽略了幸福的存在。
妈妈做的饭菜只所以那么好吃。是因为妈妈特殊的调味剂——爱心。吃着妈妈做的饭,自然是无比香甜的。下雨天,爸爸急急忙忙送来的雨具,生怕是晚了一步,我会被大雨淋湿,明明是我自己没有听劝,可他们却毫无怨言。冬天,因为爸爸妈妈晚了一点来接我,我鼻子冻的通红,跟他们抱怨的时候,埋怨的时候,他们没有半点怨言,有的只是自责的眼神。当我们被逼着参加这个那个兴趣班,补习班的时候,又有谁知道爸爸妈妈疼惜又迫不得已,为了使我们更好的成才,有更好的未来的苦心。
不久之前,还是初夏,我因为嫌热吹着电风扇睡觉,而不肯盖棉被,妈妈只有在我身旁看着,在我睡着之后,帮我赶蚊子,帮我盖我时常踢去的被子。第二天,看着妈妈敖红着眼睛,还要去上班。我突然觉得好愧疚。
其实,只要我们用心去体会,日常生活中点点滴滴的幸福就会不断地被你发现。不要以为幸福离你很远。幸福就在你身边。