美一直都在800字初三作文
九月了。
人说一层秋雨一层凉,领了新班级的号码,只能和碰头的老同学笑笑,然后,擦肩而过。
一层秋雨一层伤,这些天不温不火的天,总是引起离情别思——--
从前坐在我旁的同学,性格各不相同。坐在我旁边的女生,有传说中的“学霸”,也有认识十几年的朋友,三个人连成一对,谁有疑惑,另外两个都会会心地凑过头来,“怎么这条题也不懂,应该……”不用求助,也不用感激。前排的数学课代表,矮矮的,很敦厚的男生也会凑过来,眯着眼睛朝着我们三个说”还有另一种方法!”
曾经觉得,美好的画面在初一时,后来与初二的同学相识了,美好也就延续了下去,成了一窝人“说闲话”的样子,人都说,初三是极“恐怖”的,心中有点小小的失落,高压的环境下,曾经的美好只是水雾,慢慢地,就会蒸发罢了。
第二天,百无聊赖地做题。我写物理,前面的女生在写数学。写到最后一题时,我就卡了,第一小条的公式写错了。改正后也算不清,我有些怀疑,点了点前排女生的后背,没有犹惑,她就转过头来,停下了她手上的题目。没有一点不耐烦的意思,从她微微向我偏过来的侧影里,她的眼神里闪烁着真诚。我自觉打扰到了她做题,尴尬地笑了笑,还是问:“物理最后一题……怎么写?”
“还没有写到——我先看看。”还是不加思索,她从柜子里伸手抽出试卷,铺平,然后奔着最后一条写起来。挺直的背影,有几分亲和与友善的意味。
上午排队的时候,拿了本子背元素周期表。很多字是我从没有见识过的,于是20个小小的字却像石头一样压下来,难以背诵。站在旁边的女生一直默默地陪我记着。看我背不下去了,便很热情地把我不认识的字教了一遍,然后盯住我笑着说:“我补课的时候,老师讲是五个五个地背起来比较顺。我这样,只读了几遍就记清楚了,你也可以试试。”
按她所说的,我记得差不多了,她就帮我背起来。“硫、氯……。什么,钾钙……。””氩”她很快地说。从她的每一句话里,都能读出坚定与耐心。
不需要过多的例子,仅仅两三天,能暖人心的美好就接二连三地击中了我的心里,一个背影,或是一句话,还有一杯水,一声招呼,一个微笑,都可以成为美好,无论是在无忧无虑的童年,还是在水深火海的毕业班,平凡的生活里,总会有不需发现的美好。
原来,美好一直都在……