美一直都在800字初三作文
总有人说,生活中的美,难觅踪迹。其实,美,一直都在。
刚步入初中的那一段日子,对于从小到大从来没有离开过父母陪伴的我,仿佛迎来了人生中最黑暗的一段时光,每天晚上都是在被眼泪打湿的枕头上昏昏地睡去。陌生的环境、陌生的同学、陌生的老师……把我压得喘不过气来,整个人似乎渐渐麻木,迟钝的大脑只剩下一些过去美好生活的回忆……
没有对比,就不会发现小学时光的美好。小学老师布置的作业一般可以在半个小时内全部写完,连周末也是如此。所以,每到周末的时候我就常常跟着父母外出游玩,领略大自然的美丽。
其中,最令人难忘的便是紧挨着凤栖山的古镇步道,那里风景优美却人迹罕至,步道全线采用原木和石梯建成,是一条与周围自然山水和谐统一的步行山道。一踏入步道入口,立刻就能感觉到扑面而来的清新空气。树林是水灵灵的翠,道路两旁坡上的青苔青幽幽的绿,步道旁的小溪清流潺潺,水边鸟鸣阵阵。最美的是青峰连绵,山泉汇集,泉水最终汇聚在一起,成就了终年不枯不溢的碧沱幽潭,潭里常常还能看见几只享受清凉的小野鸭。
漫步其中,逶迤的石桥,蓬勃的野草,香甜的山果,还有绿植丛中的木屋,仿佛绿野仙踪。徒步约5公里后,到达山腰歇脚点回龙院,从这里的山门开始,是最艰巨的攀顶必经的2。5公里路程,山路坡度陡峭,中间没有丝毫缓冲地段,许多人行至此处,就此放弃。我们每次都勇敢而上,一鼓作气,到达海拔一千米的山顶。
山顶后面,光严禅院隐座于一片古森林中,四周是近千亩成片的参天古柏、古楠、古杉、古银杏等珍稀树木,宛如一个天然大氧吧。寺中重檐飞阁、古朴幽雅,各种花香悠远,古寺更显出别样的凝重和灵性。
那是我觉得世间最美的地方。但因为那些仿佛永远也写不完的周末作业,我已经很久很久没有去过了。我想念它,想念那些美好的事物,想念那些曾经和父母一起度过的点滴美好时光。
如今,只要回到学校,每天忙于三点一线,心中顾念的全是语文的古诗文,数学的图形,英语的单词,物理的推理……刺眼的墙壁、黯黑的黑板、匆促的时间,还有那永远也做不完的试卷。
终于,在一个属于家长探视日的黄昏,母亲来学校看我,带着我最喜爱的零食和水果。我狼吞虎咽饱餐一顿后,挽着母亲在学校的林中小道上散步,踏着微微泛黄的路面,嗅闻着微风中隐约传来的阵阵桂花的香气……母亲轻声细语地问起学校里的奇闻轶事,询问着我所有的欢乐和忧愁……母亲非常耐心地听着,随着我的讲述或笑颜,或叮嘱。我望着校园里苍翠挺拔的树木与天空中若隐若现的鸟儿,心中的陈年积雪逐渐融化,融化成了一道明净的河流。我突然发现,这环境,这校园,这生活,这所有的一切原来都是那么的美!
其实,只要换个角度看世界,世界都是美的:教室里—知识之美;寝室里—友谊之美;校园中—自然之美;家庭里—亲情之美。
美,是人世间的真谛。善于思考,善于探索;调整心态,懂得感恩,世界就会敞开它美好的一面。
美,就在我们的身边,一直都在,无处不在。能够用发现美的眼光,发现那些我们常常忽略或者熟视无睹的美,才是最重要和最美的事情!