留点感激在心中。花对雨的滋润留点感激,花将会绽放地更加陆离;草对阳光的温暖留点感激,草将会生长的更加茂盛;月对星的陪衬留点感激,月将会在黑暗的夜空中更加明亮。所以,请别忘记留点感激在心中。
那天,晴朗的一天,万里无云的一天,在书店收银台前,出现了令人难以忘怀的一幕:
我吐着舌头,呆呆地站在收银台前,看看手中的几本书。摸摸口袋中的钱,等待着结账。
终于轮到我了,我收回舌头,拿出钱,收银员找回了钱,我连看都没看就塞进了口袋,迅速把Mp3耳机塞进耳朵,向楼下跑去。坐电梯下到2楼时,看到了小四的《小时代》,作为四迷的我可不能错过,那边拿起一本书开始啃……“复杂的情节……以后我也想写小说……帅气……”一些念头划过脑海,我读得入迷,却忘了时间……
“嘀!嘀!”手表发出了声音,一看表,10:00AM,不知不觉一刻钟了,好了该回家了。我抱起书,准备起身回家,眼前一个人影吓了我一大跳,我一看,一名新华书店员工正拿着一张五元纸币,注视着我。我吓了一跳,问“阿……阿姨,您有啥事?吓死我了!”
那个阿姨和蔼可亲的说:“小朋友,刚才你忘记了五元钱,落在收银台上了。我给你送下来!”
我说:“啊!那您等了我一会了吧!哟,真不好意思,您干吗不直接说呀,还让您等这么天!”
阿姨说:“为了给顾客提供优质阅读环境 ,我们是不会打扰你的!”
我笑了,“您真是个三好员工,不!十佳员工。”
阿姨也笑了,她归还了我五元钱,便走回了五楼。
我望着她的背影,直至消失。
这件事溶解进皮肤,容接进心脏,成为心壁上最美的花纹。令我一生不能忘却。我感激他,不尽感激她归还了我五元钱,感激的是她的为人,待人的那份诚实,对人的那份尊重。虽然我们素昧平生,虽然她可能不知道这一举动对我的影响,但我仍要感激她,她使我明白了诚实的可贵。假设她没有归还我五元钱,虽损失不大,但知道真相后心中便总会有一丝不愉快。可见,这一举动的可贵,确实值得令我留点感激在心中。留点感激在心中。