以水2021为话题高二作文
地球是人类生存的地方。在这个美丽的星球上,有70%被海洋所覆盖,而仅有30%是陆地。这可见水在地球上的重要地位 。
虽说水资源在我们这个地球上很多很多,但大部分都是咸水湖(海洋),不可供人类使用,只能让水生动物生存。而人类可食用的淡水资源仅占3%。可见水资源之少,之珍贵。
俗语说;“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”但事实表明 人可以三天不吃饭,但不能在一天里滴水不进,否则人将严重脱水死亡。必竟在每个人的身体里有97%是水。水在人的身体和健康上有着不可估量的作用。记得在2008年汶川大地震时,许多人被埋在地底下,宁可不吃东西,也要找水喝。一家商业楼塌了,在一个办公室里,有三个老板记得一个角落里的饮水器里还有一些水,他们用双手搬石块,哪怕手已经血肉模糊了,也坚持不懈地挖着。终于,找到了,而那些水便成了他们活下来的重要因素。
水这么珍贵,人类就应该节水了。我们不能开水龙头开得很大很大,要懂得一水多用,要明白地下水是不能过度开采和使用的。 在这次西南大旱灾中,水便成了人们的第一大问题,他们无水喝,无水用,无水灌溉,每天取水便成了一件寻常的事了,在我们南方,水资源很多,但也要节约用水。
在节约用水的前提下,我们也要爱护水资源。现在,工厂很多,把污水排放到河里,让地下水受到污染;农民喷洒农药,被土吸收,也被地下水给吸收了……这样久而久之,水被污染得更严重了,人类健康也受到严重的威胁。为了自己,为了自己的后代,我们要保护水资源,爱护水资源,让它纯洁无染 。
在水资源在呵护下,人类肯定会健康成长。
水,人的生命之源,它是珍贵的,我们应节约用水,爱护水资源,让它美化我们的生活,让我们的生活更美好!