以水2021为话题高二作文
一种透明的物体,清清凉凉的。夏天,它为我们解渴;冬天,它给予我们温暖;它滋润着每一方土地;它孕育着每一条生命……它就是我们生活中不可缺少的一分子——水。
水就是生命的摇篮,它就像呵护我们的母亲,让我们茁壮成长。水给鱼儿提供了美丽的家园;水给小草良好的生存环境。水在我们的生活中无处不在,我们不能没有水。虽然我们现在不缺水,一开水龙头,源源不断的水资源就马上流出来。但是,或许有的人完全不知道,世界上许多地方正急需水资源,水成了他们生存的希望。
正是因为人们平时不注意节水护水爱水,才会造成这样的结果。我周围的亲戚朋友都是节水使者,护水天使。他们始终谨记:要节约每一滴水。
我的爷爷就是我们家节水的典范。爷爷每天早上一起床,洗脸水不是用来洗车就是拖地,他从不浪费一滴水。爷爷总是用洗菜的水来浇花草树木。“节约用水”几乎成了他的口头禅。有一天晚上,爷爷在散步,一阵“滴答滴答”声引起了他的注意。他循声走去,看见有户人家门前的水龙头正在不断滴水,原来是因为水龙头坏了。爷爷为了替别人节约水,摸黑也要修好水龙头。最后,虽然没有修好,但爷爷让那户人家有一个盆子接在下面,用那些水洗碗或洗衣服。连邻居家的叔叔都不停对我说:“你爷爷真是个好人,时刻不忘节约水。还一心想着护水。”
像这样的例子不光在爷爷身上发生过,爸爸妈妈也一样。如今水资源正在日益减少,他正在向人类呼救。一个干燥的世界正在向我们走来。家园的蓝色面积正在减少。
水是我们生活的大功臣,它给予我们的太多。保护水资源很重要,我们应该报答她,做到节水,爱水,护水。让水资源成为我们永恒的朋友。