以水2021为话题高二作文
水,能滋润万物;水,能清洁衣物;水,能解除口渴……水的作用那么多,我不禁感叹:“有水的感觉真好!”
水,滋润了世间万物。在春雨的沐浴下,万物都绽开了藏了一冬天的笑容;花儿争相开放,去迎接春雨的到来;树苗茁壮成长,吮吸着雨水的浇灌;竹笋冒出尖来,在春雨的哺育下,越长越高……
水,清洁了所有东西。它把我们的衣服洗得干干净净,也把我们的身体变得光滑润泽,在水的清洁下,万物都焕然一新,使这个世界无比美丽。
水,解除了口渴。在我们疲劳的时候,喝一口清凉的水,就使我们充满活力。而且,水是人体必需的物质,如果身体内水分丧失,我们将无法生存,器官将迅速衰竭。
水,浇灌了农田里的植物。小巧可爱的草莓,光滑圆润的西瓜,绿油油的青菜,都是在水一天天的浇灌下,才能积聚营养越发成熟。
水,创造了自然奇迹。你看,安徽太极洞内的石头被水滴穿了一个大洞;你看,壶口瀑布有多壮观,瀑布顶上的水一泻而下,没有任何东西能阻挡它的前进;还有……
水的作用那么多,可是有人却不知爱惜它。水龙头开了不知道关,没喝完的水就这么随手倒掉,就是因为人们大量的浪费水,才造成了今年南方的严重干旱。希望大家快快节约水资源。
水,至清,至美,从一勺,至千里,利人利物,时行时止。每当想起这些名句时,我就不禁感叹:“有水的感觉真好!”