风雨初二作文550字
突如其来的疫情犹如一张无形灰色的网,紧紧地笼罩在中华大地上。病毒,像一块沉重的大石头压在人们心头,又像一只邪恶的大手,总想扼住人们的咽喉。
疫情通报发布的每一个数字、每一条曲线,时刻牵动着全国人民的神经。这是一场没有硝烟的战争,而你们处在最残酷的前沿阵地。我想,你们的父母或许冲在战“疫”一线;而你们,或许独自待在家里,照顾着自己,思念着父母。此刻,我多想变成白衣天使,去拯救无辜的生命;多想变成志愿者,去帮助更多的人;更想有神奇的魔法,将病毒永远地装进潘多拉魔盒。
一批批医护人员飞驰武汉,一批批捐赠物资驰援湖北,有伟大祖国为坚强后盾,有全国人民的支持,我们相信,胜利指日可待!这场战“疫”,让我们明白了很多的事情:人类要敬畏自然,遵守规则。看到了“奉献”的伟大、懂得了“珍惜”的意义、体会到了“团结”的力量。
没有一个冬天不会逾越、没有一个春天不会到来。只愿疫情早点过去,每个城市恢复往日的生机,每一个人安然无恙的生活。阳光总在风雨后,待到春暖花开时,让我们“烟花三月下扬州”、“高山流水相遇知音”;黄鹤楼里数星星、樱花园中会友人、尽情享受热干面的热情,武昌鱼的风雅……在大草原上“马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明”,“无边翠绿凭羊牧,一马飞歌醉碧宵”,敖包载歌赏月、碧草地里打滚、策马扬鞭骋天涯,尝尝奶茶的醇香、手把肉的豪爽……