失败到成功的过程。面对失败,你只有一条选择:跌倒后再站起来而你只有一个目标,那就是战胜失败。
还记得那时我十岁时第一次围棋考段。老师们都说从一级到一段是一个很艰辛的过程,而习惯了每考一次都过的我来说,这些都是小儿科。也正是我这种骄傲的心里,导致了我开头两盘棋的大败。
我一下子懵了,从开始考级到现在我还没有输得那么惨过,如果接下来在输一盘,我就会被淘汰。
经过我的努力奋战之后,比分被我改变的稍微的好看了一些。可就在最后一盘,我应为压力太大,终究不敌对手。被淘汰出局。
等我离开考场时,我哭着跑向爸爸说:“爸爸,我太大意了,没考出来。”爸爸见此,摸了摸我的头说:“没事,没有人是可以不遇到挫折的,以后多加练习就好了。”
以后的日子里,我每天都在努力加强着自己,为的就是下一次的升段胜利。
皇天不负有行人,在我苦苦的努力下,我又一次的参加了升段比赛,这一次我不在轻敌,仍真思考每一步棋。
最后,我已五比零的好成绩提前出场。
当我走出赛场时,我高兴的跑到了爸爸身边。“不错,没有白白浪费努力不过不要大意,这只不过是你人生当中的一个小插曲,以后还有好多困难。