风雨初二作文550字
轰隆隆,天空划过一道刺眼的闪电,接着下起了倾盘大雨。路上的行人匆匆忙忙地散开了。
我急急忙忙地跑回家,在路上,我看见了一棵草,在无情的大雨吹打下,仍傲然挺立。我停下脚步,仔细一看,它虽然没有花儿的光艳照人,富丽堂皇,在大雨的摧毁下,不屈不挠。狂风像一头怒吼的狮子,疯狂地刮着,雨点像一排排子弹击在小草的身上。小草在颤抖着,但仍不向风雨低头。小草的坚韧不拔,让我想起了一件事,让我感慨万千……
一天傍晚,我推着自行车来到广场上学习骑车。爸爸当我的教练,在旁边扶着我的肩膀保护我。我的心“砰砰”地跳着。刚开始因为我的平衡不好,骑着车摇摇晃晃、东倒西歪,像是喝醉了酒似的。因为顾着脚下,没发觉前方有块石头,被绊倒了。我重重地摔在地上,膝盖都摔破了。
于是我心里想打退堂鼓,就告诉爸爸我不想学了。爸爸鼓励我说:“别害怕,做任何事不能半途而废,要懂得坚持。”听了爸爸的话,我再次双手握紧车把,双脚踩上脚踏板,继续学骑自行车。
经过多次的练习,我终于能够平稳地骑自行车。虽然膝盖要付出流血的代价,但如果不经受这些磨难,又怎会学会骑车呢?就像小草,如果不经受暴风雨的洗礼,又怎会享受雨后的彩虹呢?
古人有云“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”只有经历风雨才能有所成就。正如冰心所说:“成功的花,人们只惇慕她现时的明艳,而当初她的芽儿,浸透了奋斗的小泉,洒遍了牺牲的血雨。成功来自不怕挫折失败,但最重要的还是得经历风雨。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”让我们一起迎接风雨,向风雨挑战,让暴风雨来得更猛烈些吧!