教室里的风景线初三作文600字
北风呼啸着,拍打着窗户,发出“吱吱”的声响。教室里一片安静,老师坐在讲台上,一手持笔,一只手翻动着书页,同学们正在安静地写着作业,老师时不时地走下讲台,在同学们的身边走动着,观察着。那宽大的身影便是教室里最美的风景。
风通过窗户吹进教室,吹起了老师的一缕棕黄色的秀发,眉毛下那双炯炯有神的眼睛在灯光的照耀下,显得更加美丽,好似两颗闪闪发亮的大明珠。耳边传来了“沙沙”的写字声,伴着北风的呼啸。
我趴在桌上,头靠在手臂上,飞速的在本子上留下了笔的印迹。老师在同学们的身旁指挥着,突然,她来到了我的身边,那双温暖的手抚摸过我的额头,那充满暖意的指尖仿佛有魔力一般。我立马坐直,手扶着本子,抬起来头,那双温暖的手又抚过我的腰间,耳边传来了亲切的话语:“腰挺直了!”老师口中吐出的热气,弥散在我的脸上,一股暖流流遍全身。老师点了点头,说道:“很好,继续保持呀!”说完,她便再一次的抚摸着我的发丝,转身离开了。那身影在灯光的映照下,显得更加宽大无比。那宽大的身影就是教室里最美的风景。
“我的本子去哪了?”我焦急的翻着抽屉,一本本书堆在了课桌上,我着急得直跺脚,一个个同学都跑了过来连声安慰我,我的眼眶湿润了,泪水即将涌了出来,这时一双纤细的手握住了我的手,说道:“别着急,一定会找到的。”我抬头寻找声音的来源,正好撞上老师那慈祥、充满笑容的脸颊。我抹了抹眼泪,点了点头。老师蹲下身子,在抽屉寻找着。不久以后,终于在英语书中找到了英语本,老师那张带着微笑的脸再次浮现在我的眼前,将它放在了我的手中,亲切地嘱咐着:“下次细心一点,别再弄丢了!”我点了点头,泪水终究还是流了下来。抬起头,泪光中,我看到了老师那关切慈爱的笑容,看到了教室里最美的风景。
“这次为什么会考的这么差,太让我失望了,你给我好好反思一下,然后告诉我。”老师那双充满怒火的眼睛在我的脑海中浮现,那句严厉的话语在我的耳边回响。我终于鼓起勇气走向讲台,来到老师声旁,带着几丝哭腔,说道:“对不起,老师,我不该不认真复习,不好好复习还看电视,老师我错了,请你原谅我吧!”我抬起头看着老师,眼眶中闪着泪花。老师的语气似乎柔和了许多,语气中带着一丝宽慰:“知错就好,这次没考好没关系,下次再努力,我相信你一定不会让我失望的。”我用力的点了点头。
教室里,有老师那宽大的身影,在老师那充满慈爱的笑容,还有老师那一句句严厉而又亲切的话语……这一切的一切都构成了教室里的一道美丽的风景线,深深地刻印在了我的心中。