教室里的风景线初三作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响,随后便传入了我的耳朵,同学们焦急的情绪慢慢地积蓄着,一点一点地上升。全班都沉浸在焦急中,仿佛就像热锅上的蚂蚁。让我们明白,该加快速度了!
但是,我却没有焦急,我继续做我应该做的事情。
有一个同学守在教室门口,突然,他们一回头,大声朝教室里喊着:“你们动作快一点儿,我看到老师了。”说完,他就迅速地回到了自己的位置上。生怕被老师训一顿。
这时有一个同学手抖着说:“谁帮帮我啊!我一个人弄不上去的!”
他的话音刚落,一群闲着没事儿干的男生们一拥而上都去帮他。我们班这群男生可是默契度很高的,什么事情都难不倒他们。
两两合作,一人一边,双手伸直,撕下胶带,往上一粘,这样就弄好了。后面的同学不由自主地赞叹着:“这些拉花可真漂亮啊!”
我回头看了他们一眼,便加快速度,在黑板上写着字,那些粉笔沫不断地往下掉,都快掉成一条小溪了!
话不多说,其实我是在写感谢信,在黑板两侧写着“节日快乐”这四个又大又优美的字。我看着这些布置好的东西,心里十分愉快。
我们把那早上吹好的气球一个接一个地放在地上,地上五彩缤纷的气球就像为老师铺上了气球桥,美丽至极!
讲台上放着三束颜色不同包装不同的满天星花,有一种让人看一眼,闻一下,立刻就想把它捧在手里的冲动。
还放着一个蛋糕,每个人经过讲台都能闻到蛋糕,那香气扑鼻的味道!
我们从后窗望着,看到老师正在往这边走,于是我就说:“等三位老师都来齐后,我们就说‘起立’,你们说‘老师教师节快乐!’”
我的话音刚落,才刚刚回到座位上,老师们就推门而入,我的心跳加速了。看到老师严肃的表情,感觉有一丝不好的预感!
但是我却想错了,老师严肃的表情,慢慢变成了和蔼,友好的表情。让我们提心吊胆的心终于放了下来。
盼望着,盼望着,三位老师终于来齐了,我们教师节的典礼可以正式开始了!
“起立!”一身响亮而又干脆利落的声音传到了我们全班人的耳朵里。我们迅速地站了起来,干脆利落地说:“老师,教师节快乐!”
从老师的脸上和眼睛里透露出了激动,开心,快乐。
老师说:“你们能这么做,我们当老师的很是欣慰,我们有你们这样的学生,真的非常开心,但是开心归开心,课还是要上的,好了,话不多说,我们把蛋糕分了,吃水果,吃了糖后就可以上课了。”
我们看着老师切蛋糕,切水果,分糖,三个老师分工合作,我们不由自主地感叹道。这真是一道绚丽的风景线啊!
老师似乎听到了我说的话,抬头对我微微地笑了一下,我的心情顿时很舒畅,因为老师已经很久没笑过了。今天我终于又看到了老师的笑容,我的心如快速奔驰的小马,激动万分。
随着时间的流逝,马上就响起了下课铃声,一节课就这样,欢快地过去了!