“嘿,你又瘦了。”
煦日暖阳,微风吹动我短短的发丝,你的声音如同樱花飞舞般纷纷扬扬从天而落,绕乱了诗人笔下伤春的白纸青墨,我回过头,便一眼望进一双柔和如水的眸子,我沉默。
然而我看到你的眼,慢慢变红。
你总是这个样子,明明眼泪都要溢出来了,你就是要一忍再忍,把所有的脆弱,无力再压入心底。若是全都关在心里,别人又怎知你的辛苦。但我知道的,我都知道的。
你比任何人都要坚强,待人亲近的姑外婆突然去世时,你靠在我的肩上,把泪水流在别人都看不见的地方。然而你却又擦干泪水,坚决的抬起头,说:“一定要打起精神面对生活。”我知道你是让我放心,因为我也一直和你一起哭了很久……很久……
我的锦瑟年华与你而度。我只记得那一次,我们写作的热情被人嘲笑得一文不值,你低着头,削弱的肩膀挺得笔直,只是握紧了拳头,什么都没说。你倔强极了,在那之后,你比以前更努力、更发奋,中考时,你毅然放弃了这个小市所有优秀的学校,直接考上了外城更优秀的A中……
“在学校辛苦么?要注意身体。”
“是呀。”你接过我手中的行李箱。“刚回来没几天就要走了,还好,这几天一直有你陪在身边,我才不会感到寂寞。”
你背上行李,我目送你离开,其实一直忘了和你说,你像电影《崭新的日子》那个孤独的旅行者,但我知道,你永远不会觉得寂寞,因为亲爱的你、亲爱的朋友,你一直在让自己的理想发光、成真啊!