今天是正月十五,还要去作文班,真没劲。说是猜灯谜,肯定又是一片长篇大作在等着我们呢。
早上八点,我就从家里出发,八点十分就到了作文班。我一推门,哎呀!怎么这么多人,挤都挤不进去,难道是我记错了时间?我掉头一看,白板上写着:二 三四到楼下猜谜,五六年级到楼上猜谜,啊?真猜呀!我慌慌忙忙地挤到楼上。一看,傻眼了,这人比楼下人还多,海盗船长做的小桌子边挤成了一条又长又粗的 龙。突然看到了澎湃,我问:“怎么回事呀?”
“快!快!”猜灯谜,有奖!
我赶紧拿出纸和笔,钻进屋里就开猜。
同学们有的自己在屋里逛,看看这条,不会,再看看那条,还是不会。有的人在和其他人三五成群的聚在一起,互相抄袭。有的人碰上一道就喊:"妈,这道 是啥?"有的人更省劲,直接让家长照别人抄,牛!我不管他们了,快写吧。这时我和彭湃碰到了一道题,关羽斗李逵 打一成语。彭湃说:“这个我可知道,就是不可能。哈哈,这哪是成语呀!这时我被一条谜语吸引了,谜面是:1 一只羊在吃草,一只狼路过,没吃他。2 又一只狼路过,还是没吃他。3 又一只狼路过,羊对狼叫了一声,狼还是没吃他。打三种动物。我说:“这个我可知道,是虾、对虾、龙虾。又聋又瞎嘛!
猜灯谜真有意思,真是十五一大特色呀!