元宵节猜灯谜作文300字
正月十五到了,漂亮的花灯、有趣的谜语、好吃的元宵。元宵节可是过年的最后一天,一定要过好哦。我们学校就开展了元宵猜灯谜活动,提前同学们每人都准备了五六条或十多条谜语,还准备了小礼品。这样,就可以在学校里欢度佳节了,大家都很期待啊。
正月十五的早上同学们就在讨论猜谜语的事了,看来这次活动大家都很积极。到了下午音乐课时间,我们的猜迷活动开始了。同学们高兴的在外边贴着灯谜,速度就是快,不一会都贴好了。该猜了,有的同学满脸疑惑的猜着看着,有的同学把谜面揭下来去找人对谜底。
我也看了好多谜语,猜了半天也没猜出什么。这时我看到了一个谜面:一个方边框,果子千千万。有了算术题,大家都找它。这个,我想了想,难不倒我的。是:算盘,我沉思半天,憋出这俩字,我看到出谜人是贾睿敏,我在人群中搜索半天。看到了目标,对了答案,还真说对了,我猜完这个。老师把我们召集回班。让猜对多的同学,为我们指点迷津。学了半天猜谜的技巧,我们又出去了。
我看到一个谜语:爷爷打冲锋。我想:爷爷可以称为祖先。打冲锋,有一个冲字。那不就是祖冲之么。我马上撕下谜,就去找李思卓。我猜对了。
虽然,只猜对了两个,可是我还是很高兴。我们一起度过了快乐的元宵节。