关于心态高考优秀作文800字
心态若改变,态度跟着改变;态度改变,习惯跟着改变;习惯改变,性格跟着改变;性格改变,人生就跟着改变。所以无论你是名人还是常人,你的人生都需要一个好心态来面对。
人生不如意事常九,但心态是我们自己选择的。如果我们太过在意这“九”,就会被悲观绝望包围。倘若这样心为物役,患得患失,那人生的路途岂不是如负重登山,举步维艰了?你若做不到范仲淹的“不以物喜,不以己悲”,也做不到洪应明的“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”那不妨学习于右任老先生,去常想一二。常想一二,去感恩人生中的那十分之一二,因为那九都不是问题,如何对待它才是最大的问题。时间长了,你人生中的一二会代替那九。毕竟,决定生命品质与人生境界的不是九,是一二。
我们若已学会用一颗不怕大喜大悲的心去面对自己的人生,那对他人,我们是不是更应该调整好心态,面对别人的过失与成功?
我们犯过的错误可以一次次被原谅,如果以宽和的心态去面对他人的过失,是不是会更好呢?
有的人的一生像杏树,虽有恬静淡雅的杏花,但杏仁却极其苦涩;有的人的一生像松柏,虽没有娇艳的花朵,但却终年青翠。然而不论是杏花还是松柏,都为文人墨客所赞颂。每个人都经历着不同的一种人生——或繁花似锦,或乌云密布,或风花雪月,或平平淡淡......若你能以一个好的心态来面对这些,人生就会有无穷无尽的精彩之处。
人人都知道一个好的心态会让人心情舒畅坏的心态往往会误事。
心态好比一条分叉的路选择哪一条完全在于自己一瞬间的思考而思考决定于能力的高低但是能力有来源于心态这三样东西一直循环不断如果有一个的能力加强或减弱那么其他也必须加强否则便会引起连锁反应:一个心理学家让一群人走过一个吊桥于是所有的人都冲过去,可是当他们走到一半时这个心理学家打开了一个黄色的灯所有都看见了吊桥下面有鳄鱼,于是所有人都急忙跑了回来。这时心理学家就说你们谁可以走过这座吊桥,大胆一点。终于有人愿意尝试一下第一个人花了比平时多一半的时间走过去,而第二个人则做到一半就趴在了吊桥上面,而第三个人做了几步就回来了这是心理学家打开所有的灯这群人开见原来鳄鱼的旁边有护网于是所有人都冲了过去,可是还有一个人没有过去依然坐在那里,这是心理学家就问他为什么不过去,那个人回答说万一护网不安全怎么办......
从中我们看见了心态对人有很大的影响,当心态觉得安全时,那么这个人做事心中就没有恐惧,在我看来心态好比墙头草看见让自己恐惧的就会退缩,而看起来若无其事的则选而攻之。
心态可以变化为任何事物不是让人恐惧的就是被人恐惧的:要知道人人都希望有一个美好的人生有一个成功的命运,心态有时像一把刀本来以为可以完全成功的事被他捅破了。
心态的重要性决定于你们看法。
心态是可以决定命运的。