关于心态高考优秀作文800字
说起让我感受最深的汉字,不是"烦"还能是什么?最近我怎么这么背,一想起这件事我就烦。
每天上学时我都要背很烦很沉的大书包,去赶公交车,去挤公交车,累得一身汗,想想就高兴不到哪去。每回去练舞蹈,一不小心动作没有做好,或者摔跤,或者扭到脖子,或者闪了腰,难道我还能满脸堆笑?每次练字时,遇到了笔画多又难写的字,写着写着我就失去了耐心,可在妈妈的高压政策下,我只能克制自己烦躁狂乱的心,无奈地坚持下去。哎,春花秋月何时了?烦恼有谁知多少?
特别是那天,我遇到了更令人心烦的事。眼看就要放学了,竟然下起了大雨,我背着大书包,打着雨伞,踩着水坑往前走。由于雨越来越大,我的鞋和裤子全湿透了,到最后除了头发没有被淋湿外,全身都是水。我抱怨着没用的雨伞,一边向家的方向走去。忽然间,我想起了今天的语文作业是背诵课文,然而我对是否把语文书装进书包里完全没有印象。于是我一手撑伞,一手费劲地翻开书包查看。我的天呐,果然忘记带语文书了!怎么办?我只能硬着头皮返回学校去取。当我气喘吁吁地回到学校,那双湿透的鞋踩在干净的教学楼里,真是"一步一个脚印"啊!
幸亏老师还在,不然我连教室都进不去。我连忙把语文书塞进书包里,转身就跑了出去。当我从五楼一路小跑来到一楼时,看到外面的倾盆大雨,才意识到我竟然把雨伞落在了教室里。没办法,我只好拖着疲惫的身子,背着沉重的书包重新跑到五楼。当我来到教室门口时,早已大汗淋漓,双腿像灌了铅似的发软,从五楼到一楼的楼梯口也是那么漫长。当我拿着雨伞再次返回校门口时,发现窗外的雨渐渐的变小了,好像雨伞已经不那么重要了……
我拖着疲惫的身子,浑身湿漉漉的地回来时,爸爸惊讶地问我:"你是游回来的吗?还是鲨鱼在追你?"我只剩下了苦笑,唉!人要是倒霉,喝凉水都塞牙。烦啊!
不过烦也好,不烦也好,生活还是都得继续下去。从今天开始,我要学会放平心态,把烦恼变成快乐!只要内心充满阳光,人生何处不艳阳?