孤独的我用浪漫装饰着我的世界;用清雅熏陶着我的心灵;用信念支撑我的生命。我在我的世界里吟我的诗词;我在精致的日记里抒发着我的情怀,我在柔柔的月光下放飞 无边的遐想,我在幽静的石径上捕捉浪漫;我在蒙蒙的细细雨中感受梦境。我甚至想:我的世界只要一本书,一杯茶,一扇窗户,一盏灯,一个安静的屋子就行了。夜深人静时,我在我的那方天空做着我痴痴的梦。我用无彩缤纷的梦幻做翅膀,让它在蓝天白云下自由地飞翔。即使孤独,仍然美丽!
孤独,使饿品尝到了奋斗的艰辛,以及艰辛后的喜悦;孤独,使我在长途跋涉中懂得如何让心灵不老。 我,只携一屡孤独的风,只身前往茫茫未知的远方,前进无边且遥远的扑朔迷离的地平线。不为别的,只为我一个喘息的歇处,不必再长途跋涉,不必再餐风露宿;不为别的,职位那颗被现实的利剑刺痛千百遍而今仍隐隐坐痛的心;不为别的, 只为那颗孤独的心的期望。
穿过漫长的时空与 黑夜,只等我的双足迈开征程的第一步,无情的风霜便一根根浸染了我的黑发,直到那 它们后浸成白霜,但哪怕这样也好。我依然寻找,不停止,为我的孤独,我的理想,我的梦。即使孤独,依然执著!
孤独,让我的生命走向成熟。人生是由许多大大小小的感悟组成的,每一份感悟都代表着一份成熟,在经历风风雨雨之后,在我孤独的世界中,细细品味每一份挫折,每一份喜悦。得到的感悟是生活赠予我的最慷慨的礼物!
孤独,让我懂得了生命的价值。那就是精神上的高度克己与执著。这也是我永远追求的目标。
孤独的我不是最优秀的,孤独的我却是最执著的。