我在花季中考满分作文
著名的台湾作家林海音有一首诗《不得不走的路》,其讲述了花季是人一生当中的必经阶段,然而,在这个令人迷惘的“十字路口”中,又促使多少个含苞待放的“花骨朵儿”沦陷其中……
我的花季,是告别童年的稚气,走向独立自强的时期。有着远大的人生目标,像花一样美好。一直以来,在我心中的那片小天地里都埋藏一颗理想的种子,当我逐渐地长大、逐渐地懂事后,我对这份理想的实现产生了更坚定的信念。我希望我能为祖国效力,我想当一名出色的女警!
我的花季,也有过凋零的时候,如果没有她,我想,我也是一个在街上游荡的不良少年。小学六年级就是一个“战争”的高峰时期,学校就是一个表面无硝烟暗地里却是斗个你死我活的战场,每一位学生都为了重点中学的名额奋斗,而我却在那个时候沉迷于网络之中。每天回家的第一件事不是做作业,而是上网;慢慢地,我把不完成作业当成了家常便饭,成绩呈明显的下降趋势,我也无动于衷。如果没有她语重心长的教导,如果没有她的一言惊醒梦中人,我恐怕已经忘记了我是一个有理想的人,从而荒废学业,走上一条不归路了吧!她是生我养我的人,她就是我的母亲!
我的花季,是站在人生的门槛上眺望理想的最佳时期,现在的我,在一所重点中学就读。我的意志很坚强,我的信念也很坚强,我的信念也很坚定,因为我要在学校这个摇篮里培养自己的能力,为精彩的人生奠定基础。就让我在这里做好展翅高飞的准备吧!
花季年华一去不复返,所以,请我们都珍惜这一宝贵的时期。人生就像一盘棋局,一步走错了就会掀起无穷的后患,我们应该在这盘棋局中深思熟虑地走好每一步,莫让自己的人生留下一道永远越不过的坎,莫让自己悔不当初,莫让自己以后无处话凄凉,无处诉衷肠……
天有不测风云,人有旦夕祸福。生活中的事并不是全部在我们的意料之中,困难和挫折就好比雨水,如果我们能熬过狂风暴雨,那么我们这一朵花将会绽放得更美艳、更灿烂。
花季无价,切记珍惜。漫漫人生路,唯数花季最美好……