岁月无痕,只留馨香缕缕。
——题记
十五岁的时候,我不知不觉将自己推入了花季的大门,突然发现自己身在陌路,蓦然回首,原来我长大了。
长大了的感觉就如同刘姥姥进大观园一般,觉得一切都那么美好。欢喜之余,我真想对天空,对白云,对大地,对草儿大声疾呼:“我长大了……”
长大了变得懂事,变得乖巧,变得懂得忍让和承受,不会因为一道数学题做不出来就丢下笔跑出去玩,而是坐下来静静地思考,就算绞尽脑汁也要思考到底——此题做不出来,本小姐万事皆休;不会因为多挨姐姐一巴掌而大声啼哭,而是懂得了大丈夫能屈能伸;不会因为少分到一个苹果而伤心痛哭,而是学会了退一步海阔天空……
长大了,不会再随意将手上的脏东西往衣服上抹,不会再去抢邻居小妹的玩具,不会再让爸爸妈妈为我调皮而担心。而是懂得了将快乐带给每个痛苦的人,把阳光送给对生活失去信心的人,让温暖渗透世间每一个角落……
长大了便不再去担心人世间有太多的不平;不再去生活评头论足;不再埋怨。因为我知道其实天很蓝,阴云终会散;其实海不远,此岸连彼岸;其实草很绿,万物皆自然;其实不用担心太阳的光芒会被遮住,也不必担心人间太多的不平,包容那些阴郁,心中便会有阳光,才能收获生活的美丽……
长大了,不再认为我是天下第一,不再认为我是世界的中心,也不再认为我是宇宙的焦点,因为我明白了山外有山,人外有人,世界并不因为我而存在……
长大了,骨骼在拔节,思想在沸腾,理想在发芽,汗水也在开花。
哈哈,我长大了!