雨,仍然淅淅沥沥地下着……
我一个人孤单地在路上走着,不打伞。一个16岁的中学生还怕雨吗?蓦地,朦胧中感觉到在雨中有人火辣辣地注视着我。哦,又是你!又是你那双微泛秋波的眼睛。你打着伞,静静地站在那树下,一双会说话的眼睛让细雨捎来你深深的期待。我慌忙地扭转过头来,看着那片灰蒙蒙的天空。终于,你一个人静静地走了。我望着你远去的背影,心里感到一阵不安,真的很想对你说……
还记得吗?在小学的训练场上,你总是认认真真地学,而我却笑嘻嘻的,由于吊儿郎当的样子被教练大骂一顿,你却在旁边偷笑。之后,我认真起来了。
上了初中之后,我们更是彼此鼓励着对方,有说有笑的。突然有一天,我意外地收到了你发给我的一条信息——一行娟秀的字,是女生心中的秘密。自从那时候,我的心乱极了,掠起了层层的波浪,这使我犹豫不决,不知如何是好,是回她信呢?还是……想着,想着,更烦了,就像面临着一个重大的抉择,稍微有一点差错,那伤害的可不是我一个人,还有一个善良的她。
我绞尽脑汁地想着对付的方法,却不知所措,是回信还是不理睬?是找她谈谈,还是告诉老师?我的心乱极了,就像有十五个吊桶打水——七上八下,不瞒你说,每次语文测验在班上我都名列前茅,上次测验竟然仅居中游,更失败的是连文言文的默写我也写不出来,更意想不到的是,写作文时错别字也开始有了,这是开学到现在最差的一次。也因为这,我的成绩一落千丈。
我很自责,我不能因为这些而影响了我们的学习,也不能让我们留下悔恨,更加不忍心耽误你我的前程。
女孩,对不起!我不能跟你分享雨中的温馨,也许只能给你带来雨中的忧伤,使你的自尊心受到了极大的创伤。我对你说,并非我冷漠无情,因为老师说过:“该秋天成熟的果实,如果夏天去摘,就会变得苦涩难咽”。现在我们升上了初三,学习紧张又繁忙,怎麽会有时间去想这些事情呢?
其实,我们真的还小。我未丰满的翅膀不能带给你温暖。让我们珍惜这个美丽的花季吧!多一份单纯,多一份勤奋。走出玫瑰色的误区,冲出青春的迷惘,让我们像往常一样,共同描绘校园生活的多彩画卷吧!