等待花开的中考满分作文
你看过昙花一现的场景吗?那瞬间的灿烂吸引了多少人为它静静等待,只为目睹它片刻的美丽。可是,那瞬间的灿烂与美丽却是昙花积蓄了一生的力量才做到的啊!而作为高中生的我们不正如未绽放的昙花吗?为了使自己的理想之花灿烂绽放,我们都在不懈的努力,即使困难重重,也要相信,我们一定可以等待花开。
我一直坚信,每个人的理想都是一株含苞欲放的花骨朵,还未绽放,只因时机未到,吸收的养分还不够,只要努力,坚持下去,耐心等待,理想之花一定能够悄然绽放。
等待花开,是一种坚持。等待,是一个漫长而又艰辛的过程,但是,我们决不能轻易言弃。你想想,音乐之父——贝多芬,他为了实现自己的音乐梦想,坚持了多少年。他从小体弱多病,后又因病失聪。也许,许多人都会想一个失聪的人,怎么学音乐呢?可是他却没有放弃,用嘴咬着木条去学琴,正由于这种坚持,使他学有所成,成为闻名于世的音乐大家。他经历了那么漫长的等待,最终坚持攀到了理想之花开放的时刻,所以,不论我们学习多苦多累,工作多重多辛苦,也要坚持下去,坚持便有希望。如果我们中途放弃,那就代表我们是懦夫,懦夫的人生是一事无成的。静静的等待花开,那么,我们便学会了坚持。
等待花开,是一种容忍。“越王勾践破吴归,义士还家尽锦衣”这两句诗写的就是越王勾践卧薪尝胆的故事。越王勾践被吴王夫差打败后,不甘如此败落,于是忍辱偷生,留在夫差身边,受到他百般羞辱,却始终忍辱负重,不吭一声,且不惜卧薪尝胆,以表“不忘国耻,誓报国仇”的决心。正因为他这般容辱,最终打败了吴王夫差,一雪国耻,重树国威。十几年的容忍,多么不容易,最终他还是等到了胜利花开。那么,我们是否也该学会容忍。在我们努力的过程中,即使受到别人的误解,即使不被老师、上司信任,即使没人懂得我们的辛苦,我们也不能任性为之,要懂得容忍,要用事实证明自己的能力,只会逞口头之勇而无法实践的人,是无法让别人信服的。当我们获得成功的那一刻,我们便能从别人的惊叹声中听到花开的声音。
等待花开,是一种信念,是一种力量,更是一种哲学,它是对我们努力过程的最美好的诠释。梦境中,我似乎看见,那满园的花都开好了,而我们携手站在花海中,沐浴着满园的芬芳,一切都变得美好如初。