春韵话题初三作文600字
冬天,白雪皑皑,夏天,绿树成荫,秋天,秋高气爽。但我还是最爱春天,它带领我走进大自然尽情地戏耍,带我在田野中飞奔,与我在林间漫步。韵,万物都有,但——我爱的还是春韵。
春,犹如一朵鲜艳的花,漫开在祖国的五岳山川中。春天,万物复苏,动物、植物们全都醒了过来,回头看看那白雪一片的春天,春天的景色更是羡煞旁人。春景,随处可见,但最美的当属我的家乡了。
岁岁月月朝朝暮暮;春夏秋冬四季轮回。一到春天,我就喜欢在好溪边散步,陪柳树姑娘梳妆,伴小鱼小虾嬉戏。在夕阳徐徐落下时,我漫步在乡村的林间小径,那儿的花,争奇斗艳,微风拂过,他们便露出那天子般的笑容,使人流连忘返。走着、走着,忽然瞥到了草丛中竟然暗藏了一丝红色。走进一看,那是草莓啊!他那红彤彤的脸,一掐都能掐出水来,他那圆形微胖的身形,会让人觉得胖原来也这么的美。他那娇小的身体,使人不知如何下嘴品尝它,只想帮它永远收藏着。
春天到了,一场绵绵的春雨过后,地底下的竹笋也情不自禁的探出头来。所以,春日挖笋也是人们的一大乐趣。而我,也如愿以偿,让爸爸带我到了竹林,让我见识了一条条美味无比的春笋。到了竹林,一片绿,看不见一点瑕疵,只觉得它像一块碧绿的翡翠。漫步在竹林中,竹笋的样貌呈现眼前,他那娇皎的身姿不得不让人为之陶醉,它微微探出一个头,好像在试探有没有危险,他那娇小的样子,再配上他那碧绿的色彩,会让人感觉到了人间仙境一般。
刹那间,农历二月到了,徐徐的春风好舒服啊。在白天,暖洋洋的,还带了些许潮湿味儿,拂过脸上,就像棉花絮拂在脸上的舒适感;可是一到夜晚,尤其是凌晨,那股刁钻的劲,真有点儿像一把剪刀呢。 夜 风在河边轻轻拂过,溪边的柳树,像一个酒鬼一样,尽情舞动着它那诱人的身姿。
如果你能仔细品味春天,你会发现,大自然是多么的美妙,连一个枯黄的小草也富着满满的生机,更别说春天里那些诱人的花朵了,他们那优雅而又弯曲的身体,更是让人欲罢不能。
春天,富满勃勃生机,它的韵,使人忘掉痛苦;它的韵,使人感受世界之最美好,它的韵,让人探秘了大自然地奥秘。他,不凡在瑟瑟寒风中站了起来,他把大自然带进了光明,他就像中国一般,重新鼓足勇气站了起来。它,不屈,它,不畏,他的韵就像中国韵一般富有勃勃生机。因此,我最爱春韵。