如画似的美景,如烟似的朦胧,如水似的轻柔,如海似的浩瀚,如云似的纯净……春的意境恐怕就在于此吧! ——题记
我喜欢春,春是万物复苏,阳光明媚的季节,小草偷偷地露出了头,开始绿了,树木也开始充满生机,发枝开花了,再看那些鸟儿,充满着欢快的叫声,好像在叫醒沉睡于冬日的人们,开始思考播种,开始为新的一年而奋斗。
今年的春,像一个雍容而调皮的姑娘,故意姗姗来迟了。直至五一过后,我们才感受到春的气息。早上来到教室,不由的一惊——看着冷寂了一冬的树枝突然鼓出些好奇的嫩绿色的“小眼睛”,而它们脚下的黄土与残叶中间渐渐冒出些柔细微黄的小细芽,便感觉到一种生机和活力,放眼望去,随着绿的萌动,天也蓝了,地也绿了,就连鸟儿也开始高歌了——有一度春光啊!
操场上,松柏依旧那么挺拔,苍翠欲滴,与以往不同的是,不知曾几何时,突然多了几团明亮的鹅黄色。那一丛丛,一簇簇的迎春花,随着春的抚摸,在风中摇曳着,显得格外美丽动人。这迎春花,也预示着春的降临。在一旁泥土中沉睡了一冬的小草,一接到春的讯号就破土而出。它们沐浴着春的阳光,感受着春的气息,在茁壮成长,为了这无生机的大地重新增添了一抹色彩。这一景象,使人的眼界豁然开朗。
我沉浸在这绿色中,忘却一切烦恼,心情格外舒畅。
站在操场上,风若有若无地吹着,轻轻地拂过每个人的面庞,这是春姑娘给人们的快乐的吻。也许是因为春的到来,同学们的心情格外舒畅,每个地方都充满了欢声笑语。
如果四季是一本书,那么春就是拥有淡淡清香的扉页,使人留恋……