诗歌作文初三200字
比赛开始了。第一个是一一班朗诵的《小弟与小猫》。我们朗诵的是晨读对韵,扮演李白的同学穿着古代的服装,我们抿着嘴巴,生怕笑出来。要知道,张老师看见我们笑了,就会批评我们不严肃。
“朝对暮,盛对衰,舞榭对歌台。风清对月朗……孩子们,这就是对韵。”
“哦,我明白了。”我们回答着,想笑。
跳皮筋的出来了。“天对地,室对家,落日对流霞,黄莺对翠鸟……”“啪,啪,啪,啪……”我们拍手。背完了“天对地,室对家……”张老师和另一个老师出来领读了:“优对劣,丑对佳,肃静对喧哗……”“优对劣,丑对佳,肃静对喧哗……黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。黄梅时节家家雨,青草池塘处,处,蛙!”我喊:“起立!”岳依琪(打不出她的yi和qi)出场了:
“荣对辱,喜对忧,皓齿对明眸……”“荣对辱,喜对忧,皓齿对明眸……”我又喊:“敬礼!礼毕!”完了。我们在掌声中下了台。我记忆最深刻的是四年级一号班级的《世纪某某(记不得了)》。
“……冷酷的雪花,覆盖在坚韧的樱花上。‘我要教你学会爱!’爱,怎么能拒绝呢!?冷酷的雪花,融化了,融化了。融化在樱花的花心里!”还有另外一个四年级某某班的《千里共婵娟》:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
“我是你河边上破旧的老水车,数百年来纺着疲惫的歌;我是你额上熏黑的矿灯,照你在历史的隧洞里蜗行摸索;我是干瘪的稻穗;是失修的路基;是淤滩上的驳船……(太长了,我就不写全文了)”
“江南好,风景旧曾谙;日出江山红似火,春来江水绿如蓝。能不忆江南!江南忆,最忆是杭州;山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。江南忆,其次忆吴宫;吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。早晚得相逢!”
我们在操场上看了一天,可好看啦!课也没上,就吃了顿饭,其他时间就是在操场看比赛。
其他学校的老师也来啦,教育局局长也来啦!我们学校,真好!有科技节、艺术节、歌唱比赛等多彩的活动。
成绩下来了。我们班二等奖,得了200元班费!我们其实离一等奖并不远,只是差0。3分而已。
团结一致,多么重要!如果我们不团结一致,那比赛就乱成一锅粥啦,更别说拿奖了,更别说有那么多精彩的朗诵了。放学,我细细回想着,生怕忘掉,所以,我把它写下来,希望大家喜欢。
诗歌作文初三200字篇9
母亲天梯上
扶摇羊角,直上九重天!
牵我的手猛烈劈开,
白花花的伤口渗出殷红的血……
汩汩鲜血伴着天公恸哭的泪,
化作黄昏若明若暗的雨……
母亲,静静的美丽如出土楼兰新娘的母亲;
母亲,爱穿新衣服,爱买新被服,爱干净的母亲;
母亲,不愿让人看到夏天穿棉,没有牙齿的母亲;
母亲,拄着双拐当家做主依然能军令如山的母亲;
母亲,躺在病榻上磨难心甘维系阖家欢乐的母亲;
母亲,静静的安歇如重新埋葬楼兰新娘的母亲!
母亲,亲爱的妈妈,
最遗憾的是没有了却您最后的心愿,
二十载痛苦蹒跚的路您没有倒下,
历经人生的风雨、泥泞、坎坷、艰辛……
让您巍然挺立的双拐冒尖发了芽,
寄希望于病中的姐姐医好伤力挽回春的奇迹;
寄希望于生意的哥哥严防风蚀侵害枝繁叶茂;
寄希望于远方的小妹放飞平安鸽栖息在屋檐下。
而您像一棵树蓦然倒下,倒在明媚的阳光下……
让您的孩儿成为抱憾终身的不肖之子啊!