诗歌作文初三200字
有人喜欢春暖花开的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢秋高气爽的秋天,有人喜欢大雪纷纷的冬天,可我一年四季都喜欢。
春天的溪水清澈见底,溪旁的柳树舒展着自己的枝条儿,随风飘拂,轻抚着溪水,看着这一切,我不禁吟起一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天的荷叶刚长出来,叶子碧绿碧绿的,蜻蜓早就已经停在荷叶上跳起了舞。看着这一切,我不禁吟起一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天的枫叶一片片的掉落了下来,到处都是红彤彤的,我停下车,天色已经很晚,叶子比二月的花还要红,我不禁吟起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
冬天的梅花雪白雪白的,但白梅花不是雪,只是黑夜才有淡淡的清香。看到这一切,我想起王安石的《梅花》:“遥知不是雪,为有暗香来”。
四季的诗歌是说也说不完的,需要我们用心去观察,认真去学习。