大声说出我爱你为题的初三作文
爱是永恒的,爱是无私的,爱是感动的,爱是无边的。
父母对我们的爱更是什么也换不来的。语文老师给我们布置了一个习作任务——大声说出对爸爸妈妈的爱。
平时,对爸爸妈妈说“我爱你”都是闹着玩的,可要一本正经地说,难免有些酸涩和害羞。因此,我苦思冥想了好几天,也没想出什么既浪漫又不会害羞的方法。就在我漫无边际地调换着电视节目时,突然看到了一部电视剧中的男主角在向女主角求婚。我灵光一现,便问爸爸是怎样向妈妈求婚的。接下来,爸爸、我、弟弟,我们三个便开始张罗起了“求婚现场”。
爸爸特地去花店买了好几束芳香扑鼻的红玫瑰和一大包缀着露珠的娇嫩花瓣,他说这几年妈妈太辛苦了,要好好补偿这位“大功臣”。作为大女儿的我当然也要有所表示,我准备了一个晶莹剔透的玉镯送给妈妈,还从“酷我音乐盒”里下载了超能渲染气氛的音乐,让弟弟到时候播放。
回想着妈妈在我生病时的心急如焚,在我刚上一年级时的兴奋激动,在我住院时的彻夜无眠,在我考满分时孩子般的欢呼雀跃,在为这个家操劳了一天后的身心疲惫……想着想着,我的眼里不禁闪烁着点点泪花。今天,我一定要鼓起勇气,大声说出我的爱!
距离妈妈回到家只有五分钟了,我们迅速地把门锁好,关上了灯并且藏好自己。此时,我的心怦怦直跳,生怕出了什么乱子。不一会,只听见“哗啦啦”的钥匙声,还有“咚咚”的脚步声。
“老公、宝贝们,我回来了!怎么不开灯啊?”
妈妈一开灯,我们便不约而同地跳了出来,向妈妈撒花瓣。在柔美温馨的音乐声中,在纷纷飘落的花瓣雨中,妈妈就像一位圣洁的仙女,是那样的美丽,那样的幸福!
“老妈,我爱你!”我和弟弟异口同声地喊道,各亲了一下妈妈的脸。我拿着玉镯对妈妈说“妈妈,这个镯子代表着快乐与幸福,我想让幸福快乐永远环绕着你。这么多年,您辛苦了!”我向妈妈深深鞠了一躬。
这时,身穿西装的帅老爸上场了。他深情地看着妈妈的眼睛说:“老婆我爱你!”又将玫瑰奉上。此时,泪水早已溢满妈妈的眼眶,她一把将我们拥进怀里:“我也爱你们!”这时,我感到一股暖流涌动在我心间……
妈妈,以前的您那么风姿多彩,您把爱全给了我,全给了这个家。虽然岁月和疲劳让你失去了光华,但您在我心中永远是最美的。我要再次对您大声说:“妈妈我爱你!”