大声说出我爱你为题的初三作文
爱,有很多种。它可以是亲人的爱、父母的爱、学生对老师的敬爱,也可以是朋友之间的互相关爱,甚至还可能是陌生人对你的帮助。爸爸、妈妈帮助我们的事情最多,我们现在还小,对他们说一句话就够了。那就是—“我爱你!”。
今天是星期天,爸爸和妈妈都不用上班,终于有个人能陪我说说话了!但是,家中却格外的安静,大家都各忙各的。我看了看窗外,天空布满了阴云。唯独鼠标“塔塔”的声音比较响亮。因为,爸爸在看电脑、妈妈在帮我批改数学口算,而我,正在写周末作业。妈妈的脸色看起来不太好,可能是因为我又错题目了吧。虽然我提前学习了数学书,但是题目的正确率并不高。可是,妈妈会告诉我错在哪里了该如何去改。还有,爸爸妈妈多说让我多做题目,我也是这么觉得。因为,多做的话,什么题目的类型都见过了,都会做了。
多做题虽然有很多好处,但是,就缺少了一些玩耍的时间。不过,爸爸妈妈也是为了我好,希望我的成绩更好。想到这里,我便跑出了书房,奔向了妈妈,紧紧抱住了她:“妈妈,我,我,我爱你!”这句话终于说出了口。妈妈现在正在偷着乐呢。“我也爱你。”她回答道。“啊?”我呆住了。因为,我觉得:“电视剧里面的人不都会泪流满面吗?就算不流满面,也是至少会留一点眼泪吧。”但也只是小声地嘀咕。“啊?你觉得我还会说什么!“没有啊。”我急忙回答道。
然后,我又走到了爸爸的身边说了一句:“我爱你!”。因为爸爸这个人本来就很搞笑,便用翻白眼和吐舌头回答了我。我也跟着笑了笑。即使爸爸没有说话,我也知道了答案。那一刻,我仿佛觉得自己就是世界上最幸福的,烦恼都离我而去。无忧无虑的很开心。
我望向窗外,这是才发觉。原来在不知不觉中,天上的乌云已经消失了。这就是“爱”的力量吧!