今天在弹完钢琴回家的路上,我看到了一只小猫。
这是一只黑白相间的小猫,被孩子们关在笼子里,这本来不是什么大事,可那些顽皮的孩子们竟在残忍地虐待它。
当时我走在不远处,听见了一声声嘶哑的叫声:“喵儿……喵儿……喵儿!”于是被这声音吸引了过去。看到几个小孩子正在用木棍往小猫那瘦骨嶙峋的身体上抽打……而他们,竟全然不知。
“那也是一个生命啊!”
我冲上去,大声说:“你们还有没有良心了?啊?不许这样对它!”我的吼声把他们吓了一跳,那几个小孩指着我嘀嘀咕咕,我对他们嚷:“嘀咕什么呢!去一边去!”由于我个子高,眼里那种愤怒把他们吓跑了。我俯下身,看到了小猫脏兮兮的身体,以及亮闪闪的眼中流露出的恐惧。
我把手中的面包和水给小猫吃,它狼吞虎咽地吃完后,喵喵地冲我叫了几声,我能感觉到它暗淡的眼神顿时有了一丝光彩,并且充满了感激。
正在我高兴时,那几个小孩带着一个一脸络腮胡子的大人走过来了,那个人老远就瞪大眼睛,呵斥我道:“这又不是你家的猫,你有什么资格让我儿子走?哼!”那个大人又转头温和地对他儿子说:“玩儿吧儿子,爸爸买就是让你玩儿的!”那几个小孩得意洋洋地看着我,又拿着木棍比上一次更狠地抽打小猫,小猫发出了声嘶力竭的叫声……
那声音像是一把尖刀,每一声都仿佛刺痛了我的心……我听不下去了……我捂着耳朵,跑了很远很远……可小猫的声音,却久久回荡在耳边……
希望大家爱护动物、保护动物,不要像那些小孩一样,动物也有生命!