初三玩手机作文600字
一天放学回家,只见爸爸像往常一样惬意地躺在沙发上,从裤兜里摸出手机,顺势翘起二郎腿,又沉浸在手机的世界之中了。只是他今天神情显得更加亢奋,边戳着手机屏幕,嘴里不时时啧啧称赞。我不禁好奇地走过去一看,“哇噻!!!老爸,你又换新手机啦!”我迅速抢过他手里的手机玩赏起来。太酷了!手机质感特别好,屏幕还是全覆盖的,上网速度更好飞快。看着我随意地把玩着,爸爸赶紧冲过来对我说:“我的小心肝,快拿好了,小心掉了,这是最新的苹果X,一台万把块呢,换一个屏幕就要三千呢!”
说起爸爸换手机速度简直比他变脸还快,拉开家里的抽屉,里面放着好多废旧的手机,从最早的大哥大〔听说是爷爷当时用的〕,到诺基亚、摩托罗拉,再到华为,最后就是高端的苹果了,各种品牌应有尽有,就是同一个品牌,样式也绝不相同,让我看得瞠目结舌。
每当爸爸说起自己手机变迁历史时,嘴巴就像黄河决口,滔滔不绝。爸爸的第一把手机是在大学里买的,当时正是BB机盛行的时候,能拿上手机的人是少之又少。他百般地央求爷爷,才拿上了他人生的第一把诺基亚手机,为此他兴奋得好几天睡不着觉,并天天把手机别在裤腰带上炫耀,走起路来昂首挺胸,虎虎生威,感觉特别帅气!
“不是我不明白,是这世界变化太快。”是呀,手机在变,我们的生活也在变。随着网络信息技术的发展,不出家门就能买到称心如意的商品;人们的出行方便多,有快捷便利的高铁、地铁,还有环保式的共享单车、汽车,给人们生活、工作带来了方便。再看看我们的学校,也不断地在发生着变化。有专业的塑胶跑道,有宽敞明亮的教室,有现代化的教学设备,校园变得越来越美,越来越温馨。
我为能生活在这个时代感到庆幸,也暗下决心好好学习,长大后为祖国的腾飞贡献自己的一份力量!