初三玩手机作文600字
我坐在自己的座位上,听着前面这对同桌的悄悄话,渐渐地入了神。
听着他们的对话,我想起了从前的自己,从前那个低头族的身影在眼前一点点清晰起来。“起床吃饭了!”“哦,等一会。”这段对话几乎每天都会在我家上演,一个在桌边喊,一个在床上玩,好不“快活”。而我却异常地珍惜时间,不浪费和手机在一起的每一分每一秒,废寝忘食用来形容我一点也不为过。
本以为这样的好日子能永远维持下去,但事与愿违,一心不能二用,我与手机的蜜月随着期末考试结果的公布化为泡影。其实早就料到成绩不会好到哪儿去,但真是看到了自己的分数还是差点晕过去。自此,最后一道防线也破了,父母成功的从我手中夺走了手机的所有权……
没了手机,这日子没法过了。我使尽浑身解数欲图夺回我的蜜月伴侣,结果都以失败告终。不过值得庆幸的是,爸爸妈妈看我无聊,特意赏给我一套题目……我开始适应了没有手机的日子,无意间翻到了从前与我征战沙场多年的宝剑——苍蝇拍,宝刀未老,看我与你们这群妖孽大战三百回合!我用这样的方式度过了一天又一天,忽然发现这可比玩手机有成就感得多,于是乎便渐渐淡忘了玩手机的念头。没有手机的那些天,总能找到一些东西,细细想想,这些东西平日里就没有吗?不过是沉溺于手机未发现罢了。
于是将刚才所想告诉了前面那对同桌,他俩若有所思地点点头。真希望这世界不要再有像我这样的人喽!