有人会觉得有姐姐的人是幸福的,然而我从来不这么以为。
不知道为什么我特别喜欢贾盛强那首《姐姐》,听着听着,眼泪夺眶而出。悠扬轻快的旋律和他独特的嗓音飘进我内心最柔软的地方。我不写我的姐姐,我要写的是我弟弟的姐姐,想写她并不是因为她对我特别好,更不是因为她有什么优点。然而她却有一个特别的地方那便是不称职。
我与弟弟原本挺要好的,当他还小还只是个小鼻涕虫的时候,我便喜欢跟他玩他也总喜欢跟在我身后,怎么都甩不开。但慢慢地,我们之间的问题也在不断的涌出。我记得永远是不好的画面。我记得我在你连续当了几年的少先队员后,出于嫉妒,当着你的面用小刀把你的奖状划的支离破碎。当时这边刀子也在你的心上划下了一道道口子吧!但你只是看了我一眼什么也不说的把自己关在房间里。由于你的默不作声,我对你的愧疚感也就随着时间慢慢消失了。直到有一天,我路过你房门。看到你眼泛泪光的用胶布小心翼翼的将奖状贴好。这时我才意识到自己伤了你的心,自己做了一件多么愚蠢的事。我脑海里一直回放着当时划破你奖状的场景。最终,懦弱的我像贼一般拼命的逃出了那个家……前几天帮你打扫房间,发现那些奖状变得更脆落,在风中摇曳着。我傻傻地看着奖状,找出胶布学着那时的你小心翼翼的黏着奖状,只是眼泪不听话的落下。弟弟,我想说这份迟来的道歉你会接受么?
我是个自私的人永远记住你的不好却忘记了你曾对我的好。我记得父母总是把好东西留给你,却忘记每次你都把东西分我一半。我记得你喜欢和我说心里话,却忘记这是我们之间的小秘密,常常把它们公布天下。我记得我有段时间特别爱哭,说几句话眼泪就簌簌地落下。当时你看到泪人一般的我肯定吓坏了吧,但却一心想来安慰我。我却忘记了你也是个爱哭鬼,肯定有时偷偷的躲在被子里哭,只是碍于你男生的面子,不在我们面前流露,怕我们担心。“你为什么对我这么好?”“因为你是我的姐姐,是我最亲的家人,是一辈子不会害我的人。”这是我和你的对话,是我一辈子都不会忘记的。谢谢你一直包容我,照顾我——我的小弟弟。
“姐姐”这个称呼你不是很喜欢叫,但我真实的感受到了当姐姐的滋味,这是你给我的独一无二的感觉。我们已经在一起生活14年了,已经习惯了有彼此的生活。我想说,未来的日子换我这个不称职的姐姐来关心你、照顾你、守护你;未来的道路我们一起大手牵小手的走下去,你说好不好?弟弟。