最美丽的邂逅记叙文
蒙蒙细雨–––滴答,滴答地响着。仿佛有一架钢琴在弹着贝多芬的曲子,忽低忽高,忽缓忽急。行人的鞋子踩在湿漉漉的地上,雨滴飞快地落下来,想为行人洗一洗鞋,与行人游戏。
我右手拿着伞,左手放进口袋了保暖。天气渐渐暗下来,仿佛有一双巨手正在用黑布把明亮的天空遮住。
看着这淅淅沥沥的雨,我不禁担心起来。因为已经快六点了,家里人一定会担心的。想着想着,我走路的速度不禁快了起来,没想到这淘气的雨滴,也走得快了起来了。
看着在雨滴里奔跑的行人,我孤单地走着。走啊,走啊……
呼,呼。寒风吹在我比较百褶的脸上,犹如用玫瑰的刺,扎在我的脸上,令我吃痛。
唉,终于到家楼下了。可是当我刚走到门口的时候,却看见了一位驮着背,很矮。身上穿着比较薄的衣服,推着垃圾车。慢慢地在雨里,安静的走着。
不知为什么,我的心突然一颤。默默地站在原地看着那沧桑的身影在我眼前,走过。越来越远,我快速跟上她,每一个脚步都是从内心的请求而走出。我……把伞全部倾向她那瘦小的身上,任雨滴拍打在我的身上。
这时,那位老奶奶感觉到我在她的旁边。用十分低沉而和蔼的声音对我说:“妹子,给我打伞啊。”
我用比较害羞地语气对老奶奶说:“嗯。”
就这样……慢慢地雨停了,而温暖却在我的身边从未离开……
每一次的邂逅都是命运的开始,经过却是最美的,结局却是最迷人的。不管是他,还是她,你我的相遇总是抹不掉的过去,未来。
听着歌,看着窗外的景象。樱花树下,爱,就像花瓣一样悠然而落。摸不去的回忆,你我的邂逅,就像星星一般每一次在黑夜中闪闪发亮,惹人爱……
美丽的邂逅,我愿意牵着你的手,去看看未来,你我相遇的样子,可以吗?