有一种相遇,只发生在举足抬眸间,只需短短的一瞥,便让时光冻结,岁月止步,便在我心里种下永恒的温暖和感动。
秋风已至,席卷了这座城。树叶青黄暗换,随风飘离枝头,留自己在路上黯然神伤。不知不觉,风已带有了冬的寒冷气息,总是喋喋不休地缠绕在我身边,嘲笑我瑟瑟发抖的身体。
我站在公交车站,翘首以盼车的到来。当它终于出现在视线里,我不由得长长吁了一口气。上了车,我在一位老奶奶身旁站定。看上去老奶奶年纪并不算大,白发中还夹杂着黑色的的发丝,她带着一顶青色小帽,面色红润,正微笑着看窗外的风景。停止了对她的打量,我开始享受车内的暖风,它驱走了我身上的寒意,让我感受到一丝温暖。与暖意格格不入的是我寒冷的指尖,指尖上还残留着寒风的气息,我用力地搓手,想把冷气驱逐出去。
突然,一只略显苍老的手握住了我的手。我惊异地看向手的主人,却是那位老奶奶,她正笑意盈盈地注视着我。她问:“你这孩子的手怎么这么凉,车里这么暖和,难道你还冷吗?”我看着她那双慈爱的眼睛,此时,她眼中流露出的是满满的关爱。我猛然就想起了外婆,心中倏然一暖。我轻声道:“不是的,我的指尖常年冰凉,已经习惯了。”她露出一副了解的神情,拍拍我的手,像外婆一般叮嘱我:“要多吃饭,不要挑食,挑食哪会有好身体啊……”老奶奶对我说了很多关怀的话,那时那刻,我眼中盛满了她的慈爱,感受着从她指尖传递过来的温暖,心中对她充满了浓浓的感激之情。
告别老奶奶,我下了车。此时我已经浑然不觉秋风的凛冽了,因为心中装满了她传递给我的爱的温度。谁又会想到,陌生人给你的温暖会支持你度过一季的萧索呢!
我把这次邂逅装在心底,让她成为温暖我一生的美好回忆。