遇见最美的你作文记叙文
阳光挟着海风习习,映在你的脸上,你,美得不讲道理。
初来青岛,这个海滨小城,带着一切对海的向往,我遇见你,美得不讲道理。
海的气息带着阳光的味道,我把脖子以下全部浸在海水中,海浪袭来,我仿佛能听到自然的呼吸,你轻盈在海水中漫游,淡蓝色的海水宛若你礼服的裙摆,任你在其衬托下曼舞。
你捋捋湿漉漉的头发,眯了眼,像只满足的猫儿享受午后的暖阳,鼻腔中嘤出不知名的小调,些许浅绿的海藻挂在你发上,阳光下,你就像海的女儿。
遇见,美得不讲道理的你。
微风吹着云浅浅地覆住了日光,你发袂微扬,我们一起蹬脚踏车,穿行在青岛的大街小巷。
你有海城姑娘所有的优点,高挑、白皙、性格爽朗。我们很快交上朋友,你说,要带我去青岛最有意思的地方。
栈桥木条钉得牢靠,栈桥稳稳得矗立在海上。阳光奋力透过层云照出一条缝儿,但也抵不得风的微凉。
你带我倚在栏杆上,远远望着不远处的几艘帆船,白帆支起,像海鸥贴海飞行。你讲,你的梦想,是当一个帆船运动员,拥有一艘自己的帆船,在海上乘风破浪。
阳光终于从云层中挤了出来,照在你白净的脸上,照得你的脸发亮。
遇见,美得不讲道理的你。
青岛也下了雨,你一身白色衣裤,打一把白色的折叠伞。笑着邀我出去。
我们又到了海边。一个支起棚架的小铺,白气从锅中腾腾上冒,有海风的味道。
咸鲜的海鲜自海中网出,不加佐料,直接过水煮熟,像海洋自己的味道。
海鲜咸香中带着一种新鲜的甜,我和她坐在小马扎上,棚外雨意阑珊,我们,春意盎然。你捧着扇贝催我吃,桃花眼笑盈盈的。
遇见,美得不讲道理的你。
青岛姑娘,大气可爱,积极向上。只是那天的不期而遇,却成了最美的遇见。
也许,此时此刻,远在青岛的你已经忘了,因为那个遇见,让一个西安姑娘,念念不忘。
感谢时光,让我遇见最美的你。