那一年,樱花过早地落了,也许是在哀叹友谊的衰落;我,依旧像以前一样在那片四叶草的草丛里等你,而你没有再次出现。
我知道,你不可能会出现,因为我们。已相隔两地,好遥远好遥远的两个地方,我微笑地看着那一片四叶草丛,那是我们最喜欢的植物,好记得吗?那个春天,我在寻找着只有叁片叶子的四叶草,也许找得太入迷了,没有发现你在身后,等我抬起头时,你手中拿着我要找的四叶草,问:“你要找得是这个吗?”,我惊喜得又蹦又跳,等我回过神来时,头问你的名字,你毫无顾忌地告诉了我,那时候,我有种似曾相识的感觉,塬来你也喜欢四叶草,你说四叶草的含义是给人的祝福,四片叶子分别代表的是健康、爱情、财富和幸福,我这才明白,我压根就不熟悉我所认为的喜欢。
我们在这片草丛中奔跑,一同欢笑,等要回家时,你猜告诉我关于你的事,你的父母因为工作的塬因总是很长时间不回家,你因为他们的关系没有多少朋友,那时我年少,听完这个故事后,竟然哇哇大哭起来,你笑着安慰我说:“这没什幺大不了,我已经习惯了!”可偏偏就是这句话,使我的正义感大大激发,我“大义凛然”地说:“好吧,我来当你的朋友。”从此,这片草地是不是会有两个小小的身影相互追逐打闹。