星期五下午,我们迎来了既让我们兴奋,又有些小紧张的远足活动。这是一个漫长、艰苦的旅途,对我们是一个蛮大的挑战。
在我们那充满信心的一句“准备好了”后,远足活动正式开始。我们迈着整齐划一的步伐踏上了大巴车,同学们一边养精蓄锐一边看着精彩的表演。有的同学准备了英语演讲,有的同学一展歌喉,还有的同学背诵了经典的古诗。在欢笑声中,我们到达了峡山水库。
我们作为一班,是全年级的“领头羊”,有着很重要的带头作用,所以当我们走了好长一段路,脚底开始疼,身体开始累时,我们用“坚持就是胜利”的口号一遍遍鼓励着自己和后边的同学。
经过了短暂的休息后,我们又开始了漫长的远足。刚刚还笑得灿烂的唐炳润好像遇到了点困难,不过充满正能量的同学们不会让自己的同伴就此放弃。看,郑皓轩和辛旭彤立刻伸出了援助之手,虽然自己也非常累,但依旧扶着唐炳润继续向前,同学之间互帮互助的精神在这时体现得淋漓尽致。
终于,大巴车的影子隐隐约约出现在我们面前,脚上的疼痛也在胜利的曙光下烟消云散。
这一下午让我们体会到什么叫做“累并快乐着”。同时,同学们的相互鼓励让大家没有一个掉队的,没有一个放弃的,让我们突破自我,我想这就是远足的意义吧。
袁校长在动员大会上讲到:“一个人要想健康的成长必须要‘读万卷书,行万里路’。大自然也是一本书,它是一本无字的书,希望同学们能够通过此次拉练读懂大自然这本书,喜欢上大自然这本书。
同时,此次远足拉练也是对同学们的一种考验,有天气的炎热对同学们的考验,有行军路程对同学们体能的考验。希望同学们不怕苦、不怕累,不掉队,圆满完成此次拉练。”
最终,每一位同学都像袁校长期望的那样在克服困难、展示自我的同时超越了自我、丰富了自我。
她在学校她的成绩很好,每次都拿第一,有一次她的成绩下降了,被她的爸爸妈妈打了,第二天我来到学校发现她没来上学。
我来到她家她在家的一个角落哭,我过去一看她满身都是伤,我问她:“你怎么了。”她对我说:“妈妈打我,我好伤心,她是第一次打我。”
我生气的对她的妈妈说:“她是你女儿,即使她考的再不好也不可以打她啊。”她妈妈说:“对不起,女儿,妈妈错了,请你愿谅。”李送张说:妈妈我愿谅你。
这就是我的朋友,我永远的好朋友。