早晨的阳光调皮地在叶间嬉戏,淡绿色的风缓缓从树丛中流了出来。一丝一缕细小亲密的气息都充盈着我敏锐的呼吸。伴随着春天的到了,我们学校也迎来了盛大的一年一度的拉链活动。
在陈校长和熊校长激情的演讲和授旗仪式结束后,活动便正式开始!同学们伴着歌声,迈着整齐了步伐,向着终点和梦想出发。
我们走的是乡间小路,景色甚是优美。一丛丛绿色,近看像簇燃的绿火,远看像斑斑的苍苔,明净的露水,滴绿了路边的小草。微风和煦荡起花香的涟漪,它们,美得如此含蓄。它们,美得如此深沉。正是因为有了这绿色作为底色,大自然才多了几许醇美的意境,透露出一种生机之美。这色彩来得缓慢,来得激荡,在不知不觉中就染绿了大地苍白的发梢。归北的鸟儿飞到亭顶日日歌唱。原来,春意早已深入各个角落,而我们的歌声也深入各个角落。
走了一两个小时后,便到第一个目的地--凤凰琼花公园,休息了一会,便听到老师说要拔河比赛,一轮到我们班,我们班一下子“沸腾”了,他们个个目光炯炯,双唇紧闭,神态自若。那跃跃欲试的样子,看出他们一定尽情释放出自己的精神、力量。“嘟——”只听得一声清脆的哨声,双方队员立刻攥紧绳子,这时时间仿佛都凝固住了,时间一秒一秒地逼近,同学们的心弦都绷得紧紧的。“嘟——”体育老师郑重地吹响了口哨,刚劲的哨声中蕴含着无穷的力量。同学们便用力便喊着节奏“一二,一二”,经过一段时间下来,最后第一场我们班赢了。便交换了场地,不料第二场输掉了,平局了,不过这并不影响我们的士气,还让我们的斗志更加高昂。过了一会我们便又踏上了征程,直达终点。在一路上,并没有人喊苦喊累。
人的一生总要去书写许多不知结局的故事。有的故事可以顺利完成,而有的故事或许将永远都是一种残缺。完美的结局是我们搏击风雨的见证,也是我们永久的期待,然而生活并不像我们所想象的那样美好,既然有年轻,也必然有衰老。如果有一天当我们经历了风雨,却没有看得见彩虹,那么还能坦然地唱着不知疲倦的歌谣吗?还能像金庸小说里的令狐冲一样去潇洒地“笑傲江湖”吗?我愿你们都会,就像这次拉练的结局。