徒步初三作文800字
11月30日我们学校组织了一次“磨练意志,绽放青春”的徒步活动,各个年级都有自己的路程。而我们初二年级是走到观音山,又走回来。估计有16公里的路程,在这个长长的路途中发生了许多事。
我们刚出学校门口走了一会,我转过头,看见了我们的班主任正弯下腰,顺手捡起了塑料袋,这瞬间的这个举动深深地温暖了我。当时我在想:不愧是我们的班主任啊!可以从这个小小的举动看出,我们班主任的品格真好!
在走的过程中,一开始我猜我们同学肯定有很多人在玩手机,自己顾自己的,和同学聊游戏等等。可是,我错了!同学们只有四五个人在听音乐,但在听音乐的过程中还不忘和同学一起说笑,更让我没想到的是这过程中,我们班是最活跃的,同学们一起唱歌、背书、喊口号,对了,这些举动都是老师与我们一起的。看看这个场景是多么的和谐啊!大家们都有说有笑。若平时的周末,多数的同学还在玩手机睡懒觉等等。与父母的互动也很少。但在这个活动中我们早起了,与父母,同学和老师走了这么长的路程,其中与父母的互动也多了。
终于,我们走到了目的地——观音山,我们有一个小时的时间活动。一开始,我们班并不活跃。然后我们同学妈妈就想了个游戏,与父母一起玩。刚开始,就有一个同学不小心摔倒了,幸好这个妈妈有急救包,给这个同学清理了一下伤口。我在想:还好家长想得周到,不然这位同学回到家伤口就会发炎了。
在回去的路上,我们班的文艺委员看到了地上有垃圾,也和老师一样顺手捡起了垃圾。我想应该会有捡漏下的,可我看了看,被她捡过的地方,已经干干净净了。从这个举动真的能看出人的素质和品格。
通过这个活动,让我们同学之间的友情,父母的亲情和师生之间的师生情,大大加深了,我的想法和家长一样,希望能多有这样的活动,多锻炼身体,虽然;过程很累,但收获也是满满的。
一路上的每个小小的举动,温暖了我,为有这样一个班集体而高兴!