“wake up,Seline”,我睁开朦胧的双眼,看看妈妈。“都7点30分了,爷爷、奶奶在等我们呢!”。一想到马上可以见到爷爷奶奶了,我立刻从床上蹦起来,飞快的穿好衣服,并七手八脚的帮弟弟也把衣服给穿上。“妈妈,我们可以出发了!”我和弟弟兴奋的说,“好的,那我们走吧。”妈妈说。
下了楼,我们先去最爱吃的“千里香馄饨”美美的吃了一大碗。接着我们三人便步行出发去爷爷奶奶家了。
哇!谁说我们老家不热闹。不到8点街上已经是人头攒动,车水马龙了,看着一辆辆汽车在街上像乌龟一样蹒跚移动,心想亏了没坐车,要不还不得急死!
这边车上的人急的不行,那边路边的一家家商店开着高音喇叭放着各种音乐,叫卖的口号。不远处还听到一个大爷和店家正在对着一件儿童服装讨价还价,“诶呦,大爷,大清早的我给您的价已经是最低的了,您看这么好的衣服,你孙子穿了肯定帅气,那边大爷笑呵呵的说,小伙子再便宜点,再便宜点我就买了。好了好了,大爷!您真会砍价,这样我在给您搭上两双全棉的袜子。。。。”
听到这,我觉得周围那么多的声音一点都不吵,这些声音倒像是汇聚成了一曲激动人心的交响乐!
沿着绿树成荫的人行道走了不久,转眼就到了我和弟弟曾经带过的机关幼儿园,幼儿园已经变了新模样,教学楼都焕然一新,可惜今天放假,要不然肯定可以看到教学楼里小朋友们的欢声笑语,操场上大家快乐的嬉戏,在这里我想到了很多以前在这里学习时经历的有趣的故事。
我们一边走着一边买着喜欢的东西,快到爷爷奶奶家时,我和弟弟手上已经提了好多的袋子,有我们自己的玩家,也有给爷爷奶奶买的礼物。
远远的看爷爷奶奶站在路边正焦急的看着我们来的方向,在想怎么还没到呀。“爷爷,奶奶,我们回来啦!”我和弟弟远远的看到急忙奔向满头白发的爷爷奶奶,一头就扑到他们的怀里!