经过层层选拔,我考上了理想的中学,成为了一名初一的住校生。第一次离开父母,来到这所陌生却令人向往的学校,心中充满了激动和不安。紧张的生活中,总觉得时间流逝的格外飞快。不知不觉已经过去了一个多月,经历了刚开学的各种手忙脚乱之后,已经逐渐适应了著名的“淮外节奏”。
清晨,清脆响亮的铃声,将沉睡的校园唤醒,我们在晨阳微光的沐浴中麻利地收拾好床铺,有的还不忘记赶紧往嘴巴里塞几块甜甜的糖果。脚步声,闲聊声被淹没在宽阔的操场上,一圈、两圈……我们开始费力的喘息,晶莹透亮的汗珠映着初升的红日,在每个人的脸庞上熠熠发光。运动后的我们虽有些疲倦,却感觉神清气爽,说不出的畅快与激动包裹着我们,为一天的生活注入能量。
上课铃声把我们投进书海,任凭大家尽情畅游。老师们循循善诱、谆谆教导,同学们热情讨论、求知若渴,课堂的气氛十分热烈,时刻都能感受到智慧的碰撞。抬起头,忽然看见老师的嘴角微微上扬,目光从每一位同学的脸上划过,充满着喜悦和骄傲。我喜爱这样的课堂。
晚自习到了,顺着走廊的窗户,只能看见同学们黝黑的头和严肃思考的侧脸,下课铃响都不能唤醒沉浸在知识海洋的我们。“低头族”似乎成了我们最真实的写照。
终于回到温馨温暖的宿舍,回到我自己的小窝,放松的和舍友们谈天说地,无比惬意,可是很快铃声又响起,灯灭了,回想今日匆匆,充实而忙碌的一天,想与曾子一般“三省吾身”,可未及细想,已梦周公。
日复一日,很幸运在这里经历,在这里成长,在这里接近自己的梦想。