六年级国庆节的作文450字
金秋十月,秋高气爽。十月一日这个伟大的日子---国庆节,是祖国的生日。国庆节放假七天,被称之为“十一黄金周”。
今天,我和爸爸骑车要去黄河铁路大桥,出发喽!在路上,我和爸爸比赛骑车,看谁先到路口尽头,你追我赶,我俩不分上下,开始冲刺了,正如飞机快要起飞时快速的滑行。我们的祖国不也是这样吗?正在飞速前行。我猛一加速,超越了爸爸,啊!我赢了。我们快乐地奔驰在乡间小路上,我望着繁荣昌盛的东明大地,不禁感叹道:“国家发展地可真快啊!”
不一会儿,我们便上了黄河大堤,望着万顷良田,心里激动地想:这些良田难道不是辛勤的华夏儿女所开垦的吗?毛主席带领部队费尽了千辛万苦收复了神州大地,我们不该为中华民族而骄傲吗?
我们下了堤,便直奔到黄河铁路大桥,上有铁路,下有浮桥,中国飞速发展的同时,不要忘记了母亲河-----黄河。我向黄河对岸眺望,辛勤的农民在烈日的曝晒下,为我们种着瓜果蔬菜。因黄河水势太大,浮桥无法通行,但铁路上面一辆辆火车疾驰而过。由良田、大堤、黄河、铁路、浮桥构成了一副田园风景画。
啊!中国,我为你骄傲、为你自豪,我爱你中国!