六年级国庆节的作文450字
在这个国庆小长假里,你们一定有很多趣事吧!我也有一件趣事要和大家分享,是什么事呢?请接着往下读吧!
国庆节那天,我们全家去了舅舅家,大人们都去地里干活了,只留下我这个“孩子王”照看表弟、表妹们。
一上午,我带领他们玩游戏、唱歌、跳舞、看电视。中午姥姥回家了,把那些金黄的玉米棒晒了出来。吃完午饭,我忽然想到了一个有趣的比赛游戏,我们分成两个组,比哪个组捡的玉米多,哪个组就赢了。第一次我和弟弟博博(四岁)一组,彤彤、君君和泽泽一组。比赛开始,我和博博捡了半天才只捡了一筐,他们那组人手多,不一会儿就捡了两筐。因此这一局我们组输了。第二局比赛,我和彤彤一组,君君、泽泽和博博一组。我和彤彤加起来比他们三个加起来的年龄还大,我们都捡了十筐了,他们才捡了五筐,毫无疑问,第二局我们赢了,还要进行下一局的时候……姥姥叫住了我,说道:“别比了,看你们累得满头大汗,来擦擦汗,喝点水吧!”
我们休息好了,还想再比,可是爸爸干活回来了,我们要回家了。我们还没有分出胜负呢,只能下一次再比了。我依依不舍地离开了舅舅家,只希望下一次还能玩得那么开心。
这就是我在国庆假期中做的最有趣的事,我永远不会忘记我们比赛的时候,虽然汗流浃背,但依然非常地开心。
你们度过的国庆假期愉快吗?