六年级过得真的很快作文
窗外,天空不知被哪个调皮鬼洒了一瓶墨水,漆黑一片。皎洁的月光透过云层,仿佛照亮了整个世界。
时间过得真快,转眼我们又上学了,回想起这次寒假,我觉得过的真充实。
春节期间,家家户户都热闹起来。每个家庭都忙着贴春联,做年夜饭。大年三十的早晨,爸爸把我叫到书房对我说:“孩子,你现在也不小了,该帮家里人做事了,今天我来教你写对联”。
话音刚落,爸爸就变戏法儿似的,从书橱里拿出了许多红纸。爸爸先翻开台历,在台历上找了一个既好写又好听的对联让我写。爸爸又拿出一小瓶墨水倒进砚台里,拿出一支狼毫,自己先写了一副,然后让我写。我接过狼豪把它放在砚台里饱墨,让它尽情畅饮,待它吸饱了就把它在烟台边缘滑一滑,划去多余的墨。我先写第一个字:财。先是一顿,把笔慢慢往下拉,横折、撇、点,啊,点写长了。我只好将这张纸报废,再拿出一张慢慢静下心来写。上联写完写下联,当我写福字的时候,我把左边边旁的加了一个点写错了。哎,又扔掉了一张。最后经过我的不懈努力,终于写完了一幅对联,虽然只能贴在小门上,但我的心仍然像吃的蜜一样甜。
初五那天,爸爸妈妈带我去杭州大明山滑雪。到了大明山滑雪场,我们穿上雪鞋和滑雪板,像鸭子似的走在雪地里,刚刚坐着电梯到达起点,我就被一个初学者撞了一个狗啃雪。我摔倒在雪地里,想站却站不起来。于是,我一手撑着地,一手抓住身边的柱子,两腿一用力才占了起来,站起来了,可我却走不了,这可急死我了。原来两个雪板一个绳子勾住了,把绳子解开,我才得以脱身,看着我这冻的通红的手,我连忙戴起手套。站在山坡上,手拿雪仗,把雪杖插在雪地里,轻轻一推,就像一只小鸟一样,在学道里飞了起来。到了一个转弯处,我把脚后跟向外一张,左脚蹬地,轻轻的拐过这个弯。我看着旁边初学者的道上不断的有人跌倒,我在心里暗自窃喜,哈哈我是不会跌倒的。突然,一张大网出现在我的面前,我躲闪不过迎面撞上了大网,从后面超上来的爸爸对我说:“下次千万不能卖呆,要专注于眼前的事情,不能分心”。我惭愧地点了点头。
在这个充实的假期,我把我的每一天都安排的有板有眼,我们要珍惜每一天,把我们的每一天都过得充实起来。