以前,我还只是一个人天真无知的一年级“小屁孩”,光阴似箭,转眼间我就变成了这个学校年级最高的人了。
升六年级之前,我曾经想想过我六年的生活会有多么紧张,如今果真实现了,他时时刻刻鼓励我更加刻苦的学习,为自己铺一条成功的道路。不知不觉升到了六年级,似乎有点想念以前那些玩耍打闹的校园生活,可我看一看自己,才发现自己比以前成熟了许多,已不是原来的自己了。可是,自己已经成了六年级的学生,能怎么办呢?原来在我们看来,六年级是很神圣的,也是很畏惧这三个字的。从幼儿园到小学,每一次的升学都是无法避免的。可是,既然度过了,当然也应该说一下心得体会。从幼儿园过来的我们害怕开学的日子,却喜欢那些快乐开心的暑假,更因为这段记忆是宝贵的,所以,我们一定要珍惜过去,把握未来。
开学,是自己的开学,每个人都不一样,看他过去,免不了的思念,因为“态度决定一切,细节决定成败”。所以只要用认真的态度去做每一件事,用细致的目的去对待学习,就有机会走向成功的未来!
我们轻盈的脚步跑过人生的起跑线,更会用坚实的脚步开始另一段崭新的路程。是啊,因为我们长大了。昨天晚上,一道流星划过了我窗前,我急忙许愿:我不想当人了,我不要写作业,不要上学,我要自由!
第二天,我起床了,发现了我床无比的大,可以睡50个我,突然,妈妈喊:“起床了!”就打开了门,她打开了我的被子大叫了一声:“啊,有老鼠!”我也被吓了一跳,下了床,我发现了拖鞋太大了,穿不了,我只好光着脚跑到卫生间里去,看到了镜子才发现了我是老鼠,我很吃惊,我跑到了妈妈面前说:“我是礼添、我是礼添!”可是发出声来的是“吱吱、吱吱……”妈妈又被我吓了一跳,妈妈急忙跑出房间去叫老爸来捕鼠。
我看到了有一个小洞急忙钻了进去,我发现洞里有很多老鼠,其中,有一只体型较大的老鼠坐在了两个瓶盖拼成的椅子上,一问才知道它是鼠王,我看见了一块小面包,正好我没有吃早饭,我狼吞虎咽地吃了起来,老鼠们看到了新来的我,便把我给赶了出来,我只好离开了家,到处流浪,在流浪的过程中,我认识了一只老鼠朋友,我们俩一起打了一个洞。白天我们在家里,晚上跑出去活动和找食物,我们很怕猫所以只能小心翼翼地搬食物。
有一次晚上我们一起去偷食物,我一不小心把鸡蛋踩碎了,猫被惊醒了,我们死里逃生。
真希望再来一次流星雨,把我变回人类呀!