马克思说过“劳动是人类第一需要”,一切靠劳动,生活才会美好。农民在农田里辛苦劳动,工人在工厂里辛苦劳动,老师在教室里辛苦劳动,大家都在劳动来创造美好的生活,我们还有什么理由不加入劳动的行列呢?我们小学生虽然不能像成人那样劳动,但是我们能够凭借一己之力做力所能及的劳动,使身边的环境变得更加美好。
打扫教室就是我们力所能及的劳动之一。我和同学在放学后值日时,决心要彻底清理干净。角落里平时不起眼的讲台有一层脏脏的灰,用湿纸巾一擦,整张湿纸巾就黑了一片。我赶紧拿起一张湿纸巾认真擦洗,又反复地擦了桌子的犄角旮旯,终于把讲台擦干净了。这时,我再看了一眼湿纸巾,全黑了,看来平时打扫清洁要注意教室里的每一张课桌!在认真擦完所有的课桌后, 我开始了拖地。一排,两排,三排……,不一会儿教室的地面就被拖得干干净净,整个教室都仿佛明亮起来。 我抹了一把汗,审视了一下自己的劳动成果,整个教室变得特别干净,我特别开心,心里比吃了蜜还甜。
今天我来到学校,同学们都说今天教室真干净,我的心情特别好,这就是劳动给我们的生活带来的美好吧!