六年的学习时光,淘气地从我们的指尖溜走,当我们把目光再次定格到那曾经温暖欢乐的校园,我的心里有苦涩也有留恋,我情不自禁的涌起一份希望,我告诉我,我要再当一回小学生。
我想端坐在那宽敞明亮的教室里,听语文老师在讲台上口若悬河,谈古论今,听数学老师在那里讲解数学里的神奇,听音乐老师的口中,传出那令人痴迷的天籁之音,那一刻我明白学习的快乐,我也想再次拿起朋友送我的钢笔写下一段优美的文字,表达我内心的期许。
我想坐在那堆满书籍,藏满书香的图书馆里,与坚强勇敢聪明伶俐的汤姆索亚相遇,与《狼王梦》中追梦不止生生不息的紫岚邂逅,也要与《红岩》中小萝卜头会面,告诉他今天美好的幸福生活,我要再次与那和煦的阳光为伴,与朋友共读一本书,收获一份感动。
我想,躲在那绿草如茵的操场上,呼吸着沁人心脾的空气,仰望那碧空如洗的蓝天,聆听花开花落的声音,我要在上场踢几脚求球,大汗淋漓后洗把脸,吃一根校园门口清凉解渴的老冰棍,我要重新驻足那块乐土,重温那美丽的回忆。
如果我能再当一回小学生,我要把那校园的一草一木吻遍,走过每一寸土地。我要骄傲的把我的一切告诉它。包括我的秘密,我的未来,我内心的阳光,和我许下如梦一般的期许。