诚信就像一颗蜜糖,给你甜蜜的味道,长兴就像一艘轮船,带你启程在我心中,诚信是那么珍贵。记得那是一个风和日丽的上午,我的爸爸让我拿钱去超市买点生活用品,并且问我一个小时够不够用,我说应该差不多。我走在大街上,看到街上还是热闹,有打扑克的,有唱二人转的,友女秧歌的,有唱歌的,还有跳舞的...今天的天可真热呀,大路两旁有大树,小花。在天空上,有燕子,有麻雀,有鸽子,有乌鸦,还有许多说不出来名字的鸟儿。他们有时在天空中盘形飞着。时而直直飞去。一去不复返。时而擦头而过,吓人一跳。我心想今天可真热呀,我真后悔穿这么多的衣服就出来了。走着走着不知不觉就走进了超市,超市里的东西太多了,满目琳琅买什么的人都有。我左瞧瞧右看看,过了十多分钟好了,买完了。今天买东西的人好多呀,我光是排队就排了好长时间。好啦,一看表天啊,才过去20分钟,那还有将近40分钟呢,对了,旁边不是还有一个书店吗?我就去书店看会儿书吧。于是我走进了书店的大门,顺手拿了一本百科全书,看了又看,爱不释手。于是我便问老爷爷,我说:爷爷这本26元的百科全书,我买了是在您这里交钱对吧?老爷爷一笑说:小朋友这本书我们不卖,只供人观看。我一听便愣了一下,心想:“什么竟然不卖,也太不给面子了吧?”