持之以恒的作文
夜来的快,那么寂静,那么漫长。可是书房里的灯还是开着,一个小小身影还在。
表妹是前段时间来我们家的,表妹今年上3年级。表妹的语文很好,但是数学不好所以这让她的成绩一般般,可是表妹一直都在不断地努力,表妹非常文静,她喜欢一个人静静地读书,有的时候她也会拿起她小小的蜡笔在白纸上不断地画。
还记得几天前,家里只有我和表妹二个人在家,我在客厅懒洋洋地看电视,表妹在书房里,我想表妹一定在看书吧,不知不觉中我睡着了,我被楼下玩耍的小孩吵醒了,我气冲冲地跑到书房想去看看是谁在公共场所大喊大叫,结果我看到了表妹坐在书桌前,右手拿着铅笔,左手拿着橡皮,本子上写着乱七八糟的算式还有一些地方被擦烂了。我走过去看了看,原来表妹是被一道数学题难住了,我对她说:这道题我会做,我跟你说这道题是这么做的
表妹突然间打断了我,说:姐姐谢谢你,我想自己把这道题解出来。我惊讶地看着她说:那好吧,你慢慢想,不着急。过了大约一个小时,表妹让我过去看看她有没有解对。我仔仔细细地看了一遍说:做对了。我是第一次看见她露出这么灿烂的笑容。
我突然间看到她的书桌上摆着暑假作业,便问她:你们的作业并不是很多,现在这个时候应该做完了吧?表妹把她的小本子递给了我,第一页上写着:暑假作业计划。她说:我每天都计划做一点不像别人一样只做一周的作业就可以做完。我每天都做一点这样的话我这个暑假就会很好玩不会太无聊。
我再次惊讶地看着我面前这个小女孩,我又看了看堆在一旁的作业,我明白了表妹身上我没有的品质:持之以恒。